Johannisbeeren.

   Johannisbeeren
  0.75kg Zucker
  1l Wasser



Zubereitung:
Man wähle die grossbeerigsten Sorten und fülle sie abgebeert oder
auch mit Stielen fest und roh in die Gläser. Dann wird eine
Zuckerlösung, hergestellt aus 3/4 kg Zucker auf 1 Liter Wasser, über
die Früchte gegossen. Die Kochdauer ist 20 Minuten bei 75 Grad C.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 18. November 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananen-Kiwi-Konfitüre
Kategorien: Auflauf, Backen, Banane, Frucht Menge: 4 Personen 180 Gramm Toastbrot 80 Gramm Butt ...
Bananen-Kokos-Pudding (Nigeria)
(*) Beim Kauf der Kokosnüsse darauf achten, dass die Kokosmilch noch enthalten ist: schütteln!! Kokosnüsse öffnen, S ...
Bananenkompott
Bananen schälen und in Stücke schneiden. Vanilleschoten längs aufschneiden und Vanille rauskratzen. Bananen, Zucker, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe