Backhendl
125g Butter | ||
2 Junge Hühnchen; Frischware keine TK-Ware! | ||
Etwas Mehl | ||
Salz | ||
1pk Semmelbrösel; oder selbstgeriebene aus altbackenen Brötchen | ||
4 Eier |
Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne (die einen Deckel hat - für später)
klären, das heisst, die Butter langsam erhitzen und aufkochen, bis sie
stark schäumt und die Molke sich an der Oberfläche absetzt.
Schaum abschöpfen, die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Hühner mit einem Messer in 8 Teile zerlegen (2 Beine, die nochmals
durchs Gelenk halbiert werden, 2 Flügel, 2 Brusthälften).
Die Teile kurz waschen, mit Küchenkrepp gut trocknen. Rundum salzen,
mit Mehl bestäuben, überschüssiges wieder abklopfen.
In einen tiefen Teller die Semmelbrösel streuen, in einem zweiten
Teller die Eier leicht verquirlen.
Die gemehlten Hühnerstücke durch die verquirlten Eier ziehen und in
den Semmelbröseln wälzen. Die Panierung gut festdrücken.
Die Pfanne mit der geklärten Butter wieder erhitzen, die
Geflügelstücke darin bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel
braten, auf jeder Seite etwa 8 Minuten, dabei nur einmal wenden! Am
zünftigsten mit der Hand zu essen.
Dazu passen Petersilienkartoffeln und ein grüner Salat. Oder ein
saftiger Kartoffelsalat.
Statt frischer Butter geht auch Butterschmalz. Reste vom Backhendl
schmecken auch kalt. Warum es keine Backente und keine Backgans gibt?
Weil deren Fleisch viel härter ist als das der Hühnchen, die schon im
Alter von fünf bis sechs Wochen geschlachtet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry aus Goa
Den Ingwer schälen und anschliessend reiben. Die Muskatnuss ebenfalls fein reiben. Die Kokosraspel in einer grossen, t ...
Curry Hähnchen - Murgi Rasedar
Haut abziehen und Hähnchen in kleinere Stücke schneiden. 1.Hälfte der Zwiebeln grob schneiden, 2.Hälfte in dünne Ri ...
Curry nach Moslem Art
Das Huhn in Currystücke, das Rindfleisch in grosse Würfel schneiden. In einem grossen Topf mit Kokosmilch, Erdnüssen, ...
Den Ingwer schälen und anschliessend reiben. Die Muskatnuss ebenfalls fein reiben. Die Kokosraspel in einer grossen, t ...
Curry Hähnchen - Murgi Rasedar
Haut abziehen und Hähnchen in kleinere Stücke schneiden. 1.Hälfte der Zwiebeln grob schneiden, 2.Hälfte in dünne Ri ...
Curry nach Moslem Art
Das Huhn in Currystücke, das Rindfleisch in grosse Würfel schneiden. In einem grossen Topf mit Kokosmilch, Erdnüssen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe