Entenbrust mit Cassissauce und Kartoffelplätzchen
2 Entenbrüste | ||
100g schwarze Johannisbeeren | ||
200ml Entenfond | ||
Crème de Cassis | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
4 Kartoffeln, gekocht | ||
2 Eier | ||
200ml Sahne |
Zubereitung:
Magret de canard aux baies de cassis avec crêpes parmentieres * Fett
der Entenbrüste kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
* Fleisch in einer heissen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten
(Fettseite zuerst).
* Die gebräunten Entenbrüste nach circa fünf Minuten herausnehmen
und warm stellen.
* Fett mit einem Papiertuch aus der Pfanne entfernen und dann die
schwarzen Johannisbeeren in der Pfanne kurz anschwitzen.
* Entenfond angiessen, aufkochen lassen und mit einem Löffel einige
Johannisbeeren zerdrücken.
* Mit einem Schuss Creme de Cassis, Salz und Pfeffer abschmecken.
* Für die Beilage die gekochten Kartoffeln pellen, grob raspeln, mit
dem Ei und der Sahne vermengen, pfeffern und salzen.
* Aus der Masse kleine, flache Kartoffelplätzchen formen und im
vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius circa acht Minuten backen.
Anrichten:
Die Entenbrust in Scheiben schneiden, ein paar Löffel
Enten-Johannisbeer-Sauce darüber geben und die Kartoffelplätzchen
daneben verteilen. Dazu schmeckt ein frischer, grüner Salat.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030630/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelfleisch von der Rinderbrust
Vorbereitung: Kartoffeln waschen, kochen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Karotte, Sellerie, Lauc ...
Zwiebel-Gulasch "Stifado"
1. Fleisch abtupfen. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2. Öl in ei ...
Zwiebeln aus dem Wok
Auch in den Küchen Asiens spielen Zwiebeln eine wichtige Rolle. Auf starkem Feuer im heissen Wok gebraten, karamellisie ...
Vorbereitung: Kartoffeln waschen, kochen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Karotte, Sellerie, Lauc ...
Zwiebel-Gulasch "Stifado"
1. Fleisch abtupfen. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2. Öl in ei ...
Zwiebeln aus dem Wok
Auch in den Küchen Asiens spielen Zwiebeln eine wichtige Rolle. Auf starkem Feuer im heissen Wok gebraten, karamellisie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe