Entenbrust mit Cassissauce und Kartoffelplätzchen

  2 Entenbrüste
  100g schwarze Johannisbeeren
  200ml Entenfond
   Crème de Cassis
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  4 Kartoffeln, gekocht
  2 Eier
  200ml Sahne



Zubereitung:
Magret de canard aux baies de cassis avec crêpes parmentieres * Fett
der Entenbrüste kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
* Fleisch in einer heissen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten
(Fettseite zuerst).
* Die gebräunten Entenbrüste nach circa fünf Minuten herausnehmen
und warm stellen.
* Fett mit einem Papiertuch aus der Pfanne entfernen und dann die
schwarzen Johannisbeeren in der Pfanne kurz anschwitzen.
* Entenfond angiessen, aufkochen lassen und mit einem Löffel einige
Johannisbeeren zerdrücken.
* Mit einem Schuss Creme de Cassis, Salz und Pfeffer abschmecken.
* Für die Beilage die gekochten Kartoffeln pellen, grob raspeln, mit
dem Ei und der Sahne vermengen, pfeffern und salzen.
* Aus der Masse kleine, flache Kartoffelplätzchen formen und im
vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius circa acht Minuten backen.

Anrichten:
Die Entenbrust in Scheiben schneiden, ein paar Löffel
Enten-Johannisbeer-Sauce darüber geben und die Kartoffelplätzchen
daneben verteilen. Dazu schmeckt ein frischer, grüner Salat.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030630/b_3.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelfleisch von der Rinderbrust
Vorbereitung: Kartoffeln waschen, kochen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Karotte, Sellerie, Lauc ...
Zwiebel-Gulasch "Stifado"
1. Fleisch abtupfen. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2. Öl in ei ...
Zwiebeln aus dem Wok
Auch in den Küchen Asiens spielen Zwiebeln eine wichtige Rolle. Auf starkem Feuer im heissen Wok gebraten, karamellisie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe