Johannisbeer-Kirsch-Marmelade
500g rote Johannisbeeren | ||
500g Sauerkirschen | ||
1kg Zucker | ||
2 Rum (54%) |
Zubereitung:
Johannisbeeren und Kirschen in kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb
gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.
Kirschen entstielen und entsteinen. Saft auffangen. Beeren und Kirschen
im Mixer fein pürieren. In eine Schüssel geben. Kirschsaft zufügen.
Nach und nach mit dem Kochlöffel Zucker unterrühren. Wenn der Zucker
sich aufgelöst hat, die Marmelade in Gläser füllen. Nach 12 Std. auf
jedes Glas ein in Rum getauchtes, rundes Stück Pergamentpapier im
gleichen Durchmesser wie das Glas legen.
Gläser nach Vorschrift verschliessen.
Übrigens: Roh gerührte Marmelade wie diese sollte nach 3-4 Monaten
verbraucht sein. Im Gefriergerät hält sie sich länger.
*Quelle: Menü. Einmachen und Einfrieren.
Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Birnen
Den Gorgonzola-Käse zerdrücken und mit dem Quark vermengen. Evt. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Birnen w ...
Gefüllte Birnen mit Gorgonzola
Den Gorgonzola-Käse zerdrücken und mit dem Quark vermengen. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bir ...
Gefüllte Blätterteigherzen auf Weinschaum und Pistazi ...
Vorbereitung: Blätterteigherzen auf Backpapier legen und etwa 30 Minuten auftauen lassen. Zubereitung: Die Herzen im ...
Den Gorgonzola-Käse zerdrücken und mit dem Quark vermengen. Evt. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Birnen w ...
Gefüllte Birnen mit Gorgonzola
Den Gorgonzola-Käse zerdrücken und mit dem Quark vermengen. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bir ...
Gefüllte Blätterteigherzen auf Weinschaum und Pistazi ...
Vorbereitung: Blätterteigherzen auf Backpapier legen und etwa 30 Minuten auftauen lassen. Zubereitung: Die Herzen im ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe