Johannisbeer-Kirsch-Marmelade

  500g rote Johannisbeeren
  500g Sauerkirschen
  1kg Zucker
  2 Rum (54%)



Zubereitung:
Johannisbeeren und Kirschen in kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb
gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.
Kirschen entstielen und entsteinen. Saft auffangen. Beeren und Kirschen
im Mixer fein pürieren. In eine Schüssel geben. Kirschsaft zufügen.
Nach und nach mit dem Kochlöffel Zucker unterrühren. Wenn der Zucker
sich aufgelöst hat, die Marmelade in Gläser füllen. Nach 12 Std. auf
jedes Glas ein in Rum getauchtes, rundes Stück Pergamentpapier im
gleichen Durchmesser wie das Glas legen.
Gläser nach Vorschrift verschliessen.
Übrigens: Roh gerührte Marmelade wie diese sollte nach 3-4 Monaten
verbraucht sein. Im Gefriergerät hält sie sich länger.

*Quelle: Menü. Einmachen und Einfrieren.
Erfasst von Sylvia Mancini



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