Johannisbeerküchlein Caziser Art (Graubünden)

  2 Eigelb
  1tb Zucker
  0.5 Msp. Salz
  30ml Kaffeerahm, 15 o/o Fett
  60g Mehl
  2 Eiweiss; steifgeschlagen
  1tb Butter
  100g Johannisbeeren; abgelesen
   Vanillesauce



Zubereitung:
Am besten hierzu geeignet sind Förmchen aus leichtem Alublech, denn so
kann man die Küchlein am besten herausnehmen. Die Förmchen
ausbuttern.

Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Salz zugeben, Kaffeerahm
darunterrühren. Gesiebtes Mehl und steifgeschlagenes Eiweiss
abwechslungsweise sorgfältig darunterheben. Biscuitmasse in die
Förmchen füllen, Johannisbeeren darauf verteilen. Bei 220 Grad im
vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Warmes Küchlein in der Tellermitte anrichten und mit Zucker bestreuen.
Nach Belieben Vanillesauce um das Küchlein giessen, mit einigen
Johannisbeeren, im Zucker gewendet, garnieren.



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