Johannisbeerküchlein Caziser Art (Graubünden)

  2 Eigelb
  1tb Zucker
  0.5pn Salz
  30ml Kaffeerahm, 15 o/o Fett
  60g Mehl
  2 Eiweiss steifgeschlagen
  1tb Butter
  100g Johannisbeeren abgelesen
   Vanillesauce



Zubereitung:
Am besten hierzu geeignet sind Förmchen aus leichtem Alublech, denn
so kann man die Küchlein am besten herausnehmen. Die Förmchen
ausbuttern.

Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Salz zugeben, Kaffeerahm
darunterrühren. Gesiebtes Mehl und steifgeschlagenes Eiweiss
abwechslungsweise sorgfältig darunterheben. Biscuitmasse in die
Förmchen füllen, Johannisbeeren darauf verteilen. Bei 220 Grad im
vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Warmes Küchlein in der Tellermitte anrichten und mit Zucker
bestreuen. Nach Belieben Vanillesauce um das Küchlein giessen, mit
einigen Johannisbeeren, im Zucker gewendet, garnieren.

* Quelle: Nach: Roland Jöhri, Die Kochkunst Graubündens
AT-Verlag, 1993 ISBN 3-85502-367-0
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Johannisb., Schweiz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Souffle glace Grand Marnier
Normal gefrieren - ungeeignet für die Eismaschine Aus doppelt gefaltetem Backpapier 8 lange, etwa 10 cm breite Streife ...
Souffle Glace Grand-Marnier
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg. Vorbereitung - 10 Portionsförmchen mit Papierstreifen umkleben, so das ...
Souffle Marie du port (Schinken-Garnelen-Auflauf)
Beinschinken unter die lauwarme Bechamel mischen. Garnelen und Käse dazugeben. Darauf die Eigelbe, eines nach dem ander ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe