Johannisbeer-Marmelade.
1kg Johannisbeeren; Mark davon | ||
0.5kg Zucker |
Zubereitung:
Recht reife, weisse, rote oder auch schwarze Johannisbeeren (die
letzteren für sich) werden gewaschen, entstielt, aufgekocht, durch ein
Haarsieb passiert, gewogen und mit einem Zuckerzusatz von 1/2 kg Zucker
auf 1 kg Mark bei lebhaftem Feuer unter fleissigem Rühren solange
gekocht, bis es dick vom Löffel fällt. Heiss in Gläser gefüllt und
10 Minuten sterilisiert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 1. Januar 1999
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1/2 kg gewaschene und vorher einige Stunden eingeweichte Linsen werden mit ziemlich viel Wasser recht weich gekocht. Dan ...
Linzer Torte, Quitten in Calvados und Sanddornschaum
Aus den Zutaten einen Teig kneten. Einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Gewürze durchziehen können. Teig ...
Linzertorte mit Hagebuttenmarmelade
(*) => extra Rezept Aus den genannten Zutaten einen Teig kneten. Für eine Stunde kalt stellen. Eine Springform fetten, ...
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