Johannisbeer-Quark-Becher
300g Johannisbeeren, rot | ||
10g Speisestärke | ||
200ml Johannisbeersaft, rot | ||
90g Zucker | ||
75g Löffelbiskuits | ||
10g Butter | ||
400g Quark (20%) | ||
1pk Vanillezucker |
Zubereitung:
Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. 4 Rispen zum Verzieren
beiseite legen. Ãœbrige Beeren mit einer Gabel von den Rispen Streifen.
Stärke und 5 EL Johannisbeersaft glatt rühren. Rest Saft und 50 g
Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, kurz aufkochen.
Johannisbeeren unterheben und kurz ziehen lassen. Auskühlen lassen.
3-4 Löffelbiskuits fein zerbröseln. Butter erhitzen. Brösel darin
unter Wenden leicht anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Quark, 2 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Übrige
Löffelbiskuits 1x durchbrechen und in 4 Gläser verteilen.
Johannisbeeren darüber geben.
Quark darauf verteilen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Kurz vor dem
Servieren mit den Biskuitbröseln bestreuen. Mit den übrigen
Johannisbeeren verzieren.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel
:kcal p. P.: 330
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