Johannisbeer-Quark-Creme mit Rote-Früchte-Salat
CREME: | 400g Rote Johannisbeeren | |
150g Zucker | ||
1 Orange: Saft | ||
125ml Rotwein, trocken | ||
5 Scheib. Weisse Gelatine | ||
2tb Cassis; Schwarz- Johannisbeer-Liko | ||
250g Magerquark | ||
200ml Sahne | ||
FRÜCHTE-SALAT: | 300g Rote Früchte; nach Belieben:; bis 1/3 m | |
Rote Johannisbeeren | ||
Schwarze Johannisbeeren | ||
Himbeeren | ||
Kirschen, halbiert und entsteint | ||
Erdbeeren, geviertelt | ||
Zucker; nach Bedarf | ||
Zitronensaft | ||
1pn Cassis | ||
ZUR DEKORATION: | Schöne Johannisbeer-Rispen | |
Johannisbeer-Blätter |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Johannisbeeren mit dem Zucker, dem Wein und dem Orangensaft in
einen kleinen Topf geben. Erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen,
dann durch ein feines Sieb passieren.
Die Gelatine in die heisse Flüssigkeit einrühren und den Cassis
zugeben. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, bis die
Masse beginnt, fest zu werden. Den Quark mit einem Schneebesen
untermischen und wieder kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und
unter die Creme ziehen. In eine Schüssel füllen und zum Erstarren
einige Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren die Früchte nach Geschmack einzuckern und etwas
Zitronensaft und Cassis zugeben. Mindestens 30 Minuten marinieren
lassen.
Zum Servieren Nocken von der Johannisbeer-Quark-Creme mit etwas
Früchte-Salat auf Tellern anrichten und mit frischen Johannisbeer-
Rispen und Blättern dekorieren.
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