Quarksouffle mit Brombeeren

  150g Magerquark
  75g Zucker; (1)
  1 Msp. Salz
  1pk Bourbon Vanillezucker
  2 Eigelb
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  2 Eiweiss
  25g Zucker; (2)
  1tb Weizenpuder; z.B. Epifin
  100g Brombeeren evtl. tiefgekühlt
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben, wobei
eines mit der Wölbung nach oben und eines nach unten zeigt; in den
Hohlraum dazwischen gibt man ein grosses Stück Alufolie. Den Backofen
auf 220 Grad vorheizen.

Portionen-Souffleformen gut bebuttern und mit etwas Zucker ausstreuen.

Quark, Zucker (1), Salz, Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale gut
verrühren.

Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Zucker (2) und Weizenpuder
löffelweise zugeben und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende,
schneeweisse Masse entstanden ist. Unter die Quarkcreme ziehen.

Bei Verwendung von tiefgekühlten Beeren diese auf Küchenpapier gut
abtropfen lassen. Die Brombeeren mit dem Puderzucker bestäuben. In die
vorbereiteten Formen verteilen. Die Quarkmasse bis fingerbreit unter
den Rand einfüllen. In eine grössere feuerfeste Form stellen und mit
soviel kochendem Wasser umgiessen, dass die Förmchen gut zur Hälfte
im Wasserbad stehen.

Die Souffles auf der zweituntersten Rille im 220 Grad heissen Ofen
während etwa 30 Minuten backen. Sofort servieren.



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