Johannisbeersauce Ribislbermuos

  250g rote Johannisbeeren
  125g schwarze Johannisbeeren
  6 schwarze Pfefferkörner
  0.25l Weisswein
  0.25l Wasser
  2tb Honig
   Ingwerpulver
  0.125l saure Sahne
  2tb Johannisbeergelee



Zubereitung:
Die Johannisbeeren putzen, von den Stielen zupfen und in Wein mit dem
Wasser sowie den Pfefferkörnern ca. 10 Minuten kochen und bis auf eine
Handvoll alle Beeren durch ein Sieb passieren. Dieses Püree auf
sanftes Feuer stellen, mit Honig und Ingwerpulver abschmecken, mit
der Sahne und dem Gelee binden und die unpassierten Johannisbeeren
unterziehen.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Erfasser: Hanns

Datum: 27.08.1995

Stichworte: Sauce, Johannisbeere, Mittelalter



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