Johannisbeersauce Ribislbermuos
250g rote Johannisbeeren | ||
125g schwarze Johannisbeeren | ||
6 schwarze Pfefferkörner | ||
0.25l Weisswein | ||
0.25l Wasser | ||
2tb Honig | ||
Ingwerpulver | ||
0.125l saure Sahne | ||
2tb Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Die Johannisbeeren putzen, von den Stielen zupfen und in Wein mit dem
Wasser sowie den Pfefferkörnern ca. 10 Minuten kochen und bis auf eine
Handvoll alle Beeren durch ein Sieb passieren. Dieses Püree auf
sanftes Feuer stellen, mit Honig und Ingwerpulver abschmecken, mit
der Sahne und dem Gelee binden und die unpassierten Johannisbeeren
unterziehen.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995
Erfasser: Hanns
Datum: 27.08.1995
Stichworte: Sauce, Johannisbeere, Mittelalter
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