Mornaysauce (Sauce Mornay, Käsesauce)

  1tb Mehl
  1tb Butter
  0.25l Milch SalzWeisser Pfeffer
  2 Eier getrennt
  3tb Parmesan gerieben



Zubereitung:
Mehl in Butter hellgelb schwitzen, kochendheisse Milch einrühren und
mit etwas Salz und weissem Pfeffer würzen, mit Eigelb binden und mit
geriebenem Parmesan verquirlen, steifgeschlagene Eiweiss unter die
Sauce ziehen.

Infos:

A la Mornay: Halbgar gedünsteter Fisch in dicke Mornaysauce hüllen,
mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen überbacken. Philippe
Mornay, Seigneur du Plessy-Marly, 1549-1623, französischer
Staatsmann und Schriftsteller.

* Quelle: dtv-Küchenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 18.12.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Dateien gibt:n und

Erfasser: Ulli

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Aufbau, Sauce, Milch, Ei, Parmesan, P1



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