Backhendlsalat mit Kernöl
4 Hühnerbrüste à 150 g | ||
1 Zitrone; Saft | ||
Zitronensalz | ||
Weißer Pfeffer | ||
100g Glattes Mehl | ||
2 Versprudelte Eier | ||
150g Semmelbrösel | ||
125ml Pflanzenöl | ||
125ml Sonnenblumenöl | ||
400g Gemischte Blattsalate; gewaschen | ||
Frischer Kerbel | ||
Kürbiskernöl; zum Beträufeln | ||
12 Kirschtomaten; zum Garnieren | ||
Zitronenscheiben zum Garnieren | ||
MARINADE: | 1 Scheib. Gelatine | |
70ml Rindsuppe | ||
1ts Estragonsenf | ||
1sm Knoblauchzehe; gepreßt | ||
30ml Olivenöl | ||
30ml Sonnenblumenöl | ||
4tb Rotweinessig | ||
Gewürzsalz | ||
Weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Für die Marinade die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die
restlichen Zutaten gut miteinander verrühren. Die Gelatine
ausdrücken, in warmen Wasser auflösen und unter die Marinade mengen.
Die Hühnerbrustfilets mit Küchenkrepp abtupfen, mit Zitronensaft
beträufeln, leicht salzen und pfeffern, mit Mehl, Eiern und Brösel
panieren und in Öl bei gleichmässig niedriger Hitze beidseitig
backen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Blattsalate marinieren,
jeweil in der Tellermitte locker anrichten, mit Kürbiskernöl
beträufeln, mit in Streifen geschnittenen gebackenen Hühnerfilets
belegen und mit je 3 Kirschtomaten sowie Kerbel und Zitronenscheiben
garnieren.
Notizen (4/7/99): Panade: Mehl und/oder Ei würzen; insgesamt sehr
mild.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schicht-Salat
Das Ganze einfach nur kleinschneiden und vermischen. 08.03.1994 Erfasser: Datum: 23.02.1995 Stichworte: Sal ...
Schichtsalat mit Chili-Dressing
Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren putzen, waschen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. ...
Schillerlockensalat
Zucchini putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Zucchini im heissem Öl (1) fünf Minuten dünsten ...
Das Ganze einfach nur kleinschneiden und vermischen. 08.03.1994 Erfasser: Datum: 23.02.1995 Stichworte: Sal ...
Schichtsalat mit Chili-Dressing
Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren putzen, waschen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. ...
Schillerlockensalat
Zucchini putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Zucchini im heissem Öl (1) fünf Minuten dünsten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe