Schillerlockensalat

  500g Zucchini
  2tb Öl (1)
  280g Dose Mais
  215g Glas Senfgurken
  6tb Gurkensud vom Gurkenglas
  1sm Eisbergsalat
  500g Schillerlocken
  8tb Öl (2)
   Sambal Oelek
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Zucchini putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.
Zucchini im heissem Öl (1) fünf Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer
würzen.

Mais abspülen und abtropfen lassen. Senfgurken abtropfen lassen, den
Sud auffangen und die Gurken in Streifen schneiden. Den Eisbergsalat
achteln und in Streifen schneiden. Schillerlocken schräg in Streifen
schneiden, alle Zutaten mischen.

Gurkensud mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl
(2) unterrühren. Die Sauce unter den Salat mischen und mindestens
eine Stunde durchziehen lassen.

Pro Portion ca. 177 kcal/741 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 09.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Fisch, Gemüse, P12



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