Backkartoffeln mit Grüner Sauce

   Neue Kartoffeln
   Kümmel oder Rosmarin
   Butterflöckchen
 
FÃœR DIE SAUCE: 4 Eier
  100ml Pflanzenöl
  150g Joghurt
  0.5tb Senf
  150g Saure Sahne
  1 geh. EL Petersilie
  1 geh. EL Kerbel
  1 geh. EL Schnittlauch
  1 geh. EL Sauerampfer
  1 geh. EL Dill
  1 geh. EL Kresse
  1 geh. EL Pimpernell
  1 geh. EL Borretsch
  1 geh. EL Estragon
  1 geh. EL Liebstöckel
  1ts Salz
  0.5ts Pfeffer
  1pn Muskat



Zubereitung:
Die Kräuter jeweils reichlich zugeben (gehäufter Esslöffel) Die
Kartoffeln bürsten, halbieren und auf ein gefettetes Backblech setzen.
Mit Kümmel; oder Rosmarin bestreuen, jede Kartoffelhälfte mit einem
Butterflöckchen besetzen und ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze
backen.

Inzwischen die Eier halbieren, die Eigelbe herausnehmen, in einer
Schüssel zerdrücken und mit dem Öl zu einer glatten Masse
verrühren.
Joghurt, Senf, Sahne und die fein gehackten Kräuter untermischen, mit
Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiss fein hacken und unter
die Sauce ziehen. Die Sauce separat zu den Kartoffeln servieren.

Dazu passt: Gekochtes Rindfleisch oder hart gekochte Eier



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Härdöpfelchabis (Kartoffeln mit Kraut)
Die Kartoffeln am Vortag kochen und ruhen lassen. Dann schälen, in Scheibchen schneiden und mit dem Sauerkraut in der w ...
Härdöpfelchüechli
Kartoffeln kochen, Wasser abgiessen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gu ...
Härdöpfel-Pizokel, nach Prättigaür Art
(*) Der Stärkegehalt der Kartoffeln kann stark variieren: darum zuerst lieber etwas wenig Mehl, nur einen Pizokel garen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe