Backkartoffeln mit Grüner Sauce
Neue Kartoffeln | ||
Kümmel oder Rosmarin | ||
Butterflöckchen | ||
FÜR DIE SAUCE: | 4 Eier | |
100ml Pflanzenöl | ||
150g Joghurt | ||
0.5tb Senf | ||
150g Saure Sahne | ||
1 geh. EL Petersilie | ||
1 geh. EL Kerbel | ||
1 geh. EL Schnittlauch | ||
1 geh. EL Sauerampfer | ||
1 geh. EL Dill | ||
1 geh. EL Kresse | ||
1 geh. EL Pimpernell | ||
1 geh. EL Borretsch | ||
1 geh. EL Estragon | ||
1 geh. EL Liebstöckel | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Pfeffer | ||
1pn Muskat |
Zubereitung:
Die Kräuter jeweils reichlich zugeben (gehäufter Esslöffel) Die
Kartoffeln bürsten, halbieren und auf ein gefettetes Backblech setzen.
Mit Kümmel; oder Rosmarin bestreuen, jede Kartoffelhälfte mit einem
Butterflöckchen besetzen und ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze
backen.
Inzwischen die Eier halbieren, die Eigelbe herausnehmen, in einer
Schüssel zerdrücken und mit dem Öl zu einer glatten Masse
verrühren.
Joghurt, Senf, Sahne und die fein gehackten Kräuter untermischen, mit
Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiss fein hacken und unter
die Sauce ziehen. Die Sauce separat zu den Kartoffeln servieren.
Dazu passt: Gekochtes Rindfleisch oder hart gekochte Eier
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Kartoffelcarpaccio mit Speckmarinade und G ..
Vorbereitung: Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Räucherspeck fein würfeln. Frühlingszwiebeln säubern und ...
Gebratenes Lachsfilet an Orangenschaum mit Zucchini- G ...
1. Für das Zucchini-Grapefruitchutney die geschälte Zucchini in gleichmässige Würfel schneiden (1 x 1 cm). Dann die Zucc ...
Gebratenes Lachsfilet mit Tagliatelle
Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Orangensaft mischen und den Fisch mit dem Saft beträufeln. Brokkoli waschen, Sti ...
Vorbereitung: Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Räucherspeck fein würfeln. Frühlingszwiebeln säubern und ...
Gebratenes Lachsfilet an Orangenschaum mit Zucchini- G ...
1. Für das Zucchini-Grapefruitchutney die geschälte Zucchini in gleichmässige Würfel schneiden (1 x 1 cm). Dann die Zucc ...
Gebratenes Lachsfilet mit Tagliatelle
Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Orangensaft mischen und den Fisch mit dem Saft beträufeln. Brokkoli waschen, Sti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe