Juttas Zwetschgenknödel

  500g Magerquark
  300g Mehl
  2 Msp. Backpulver
  3 Eidotter
  1pn Salz
  1tb Zucker



Zubereitung:
Alles mit der Hand zusammenkneten.

Ca. 20 bis 22 Häufchen des Teigs auf ein bemehltes Brett "löffeln".

Entsteinte Zwetschgen draufdrücken und Knödel drumherum formen.

In kochendes Wasser legen und nach dem Hochkommen ca. 10 Min. leicht
köcheln lassen.

Die Knödel können (roh) gut eingefroren werden. Dazu zum Vorgefrieren
auf ein leicht eingeöltes Plastiktablett o.ä. legen.
Danach in Beutel verpacken. Gefroren ins kochende Wasser geben und
wieder nach dem Hochkommen ca. 10 Min. kochen lassen.

In mit viel Butter gerösteten Semmelbröseln wälzen und mit
(Zimt)zucker bestreut servieren.



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