Juttas Zwetschgenknödel
500g Magerquark | ||
300g Mehl | ||
2 Msp. Backpulver | ||
3 Eidotter | ||
1pn Salz | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Alles mit der Hand zusammenkneten.
Ca. 20 bis 22 Häufchen des Teigs auf ein bemehltes Brett "löffeln".
Entsteinte Zwetschgen draufdrücken und Knödel drumherum formen.
In kochendes Wasser legen und nach dem Hochkommen ca. 10 Min. leicht
köcheln lassen.
Die Knödel können (roh) gut eingefroren werden. Dazu zum Vorgefrieren
auf ein leicht eingeöltes Plastiktablett o.ä. legen.
Danach in Beutel verpacken. Gefroren ins kochende Wasser geben und
wieder nach dem Hochkommen ca. 10 Min. kochen lassen.
In mit viel Butter gerösteten Semmelbröseln wälzen und mit
(Zimt)zucker bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Teegebäck
Kürbispüree zubereiten. Butter und Vollrohrzucker schaumig rühren. Ei und Kurbispüree darunterrühren, Vanillema ...
Kürbisterrine mit Himbeersauce
Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen. Den Kürbis abtropfen lassen und mit dem Amaretto pürieren. ...
Kürbis-Törtchen
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Pro Törtchen ein flaches Förmchen(d= 12 cm) fetten und mit Mandeln ausstreuen. Kürbis in ...
Kürbispüree zubereiten. Butter und Vollrohrzucker schaumig rühren. Ei und Kurbispüree darunterrühren, Vanillema ...
Kürbisterrine mit Himbeersauce
Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen. Den Kürbis abtropfen lassen und mit dem Amaretto pürieren. ...
Kürbis-Törtchen
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Pro Törtchen ein flaches Förmchen(d= 12 cm) fetten und mit Mandeln ausstreuen. Kürbis in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe