Kürbis-Törtchen
Fett für die Förmchen | ||
Mandeln, gem. für die Form | ||
600g Garten- oder Muskat-Kürbis ergibt 200 g Fruchtfleisch | ||
3 Eier | ||
150g Zucker | ||
1 Schuß Salz | ||
1 Zitrone Schale davon | ||
4tb Zitronensaft | ||
1ts Zimt | ||
1ts Kardamom | ||
120g Mandeln , gemahlen | ||
120g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
200g Puderzucker | ||
2tb Kürbiskerne |
Zubereitung:
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Pro Törtchen ein flaches Förmchen(d=
12 cm) fetten und mit Mandeln ausstreuen. Kürbis in Spalten teilen,
putzen und schälen. Das Kürbisfleisch grob raspeln. Eier trennen,
Eigelbe, Zucker und Salz zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen.
Zitronenschale und Hälfte des Saftes sowie die Gewürze unterrühren.
Kürbisraspel mit den Mandeln unter die Creme mengen. Eiweisse steif
schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweisse und Mehl vorsichtig
unter die Masse heben. Die Masse in die Förmchen füllen und glatt
streichen. Auf der untersten Schiene im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe
2) etwa 25 Min backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen
nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und
Rest Zitronensaft glatt rühren. Die noch warmen Törtchen damit
überziehen. Kürbiskerne auf den Törtchen verteilen. Mindestens 2
Std. ruhen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Meine familie & ich Erfasst: Sabine Geissler
: : 16. 09. 99
:Notizen (**) : Gepostet von: Harald H. Hengel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschkuchen mit Pinienkernen
Hefeteig aus Mehl, Hefe, 2/3 des Zuckers, Vanillezucker, Eier, flüssige Butter und lauwarmer Milch herstellen, gehe ...
Kirschkuchen mit Quark
Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben ...
Kirschkuchen mit Zwieback
Eier und Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen, dann Zwieback- Brösel, Mandeln, Zimt und Nelken und die Kirschen ...
Hefeteig aus Mehl, Hefe, 2/3 des Zuckers, Vanillezucker, Eier, flüssige Butter und lauwarmer Milch herstellen, gehe ...
Kirschkuchen mit Quark
Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben ...
Kirschkuchen mit Zwieback
Eier und Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen, dann Zwieback- Brösel, Mandeln, Zimt und Nelken und die Kirschen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe