Kabas Zitronig-Feurige Ananaskonfitüre

  1 Ingwerstück (geschält walnussgross)
  2sm Zitronen (Saft und Schale)
  1 Ananas (mittelgross)
  500g Gelierzucker
  1 Thaichili orange (entkernt)
  2lg Duftpelargonienblätter (Typ Lemongrass)
  1sm Handvoll Zitronenmelisseblätter (ca. 1 EL kleingeschnitten)



Zubereitung:
Ananas dick schälen, Schopf und holzige Mittelstrebe entfernen, in
kleine Stücke schneiden. Zitronen hauchdünn abschälen, Schale
aufbewahren, Saft auspressen. Ingwer in Scheiben schneiden. Ananas,
Ingwer, Zitronenschale und -saft in einen Mixer geben und pürieren.
Fruchtmasse abwiegen (sollte ca. 500 g ergeben) und 1:1 mit dem Zucker
mischen und 2 Std. ziehen lassen.

Fruchtpüree/Zuckergemisch in einem grossen, säureresistenten Topf
erhitzen. Chili in hauchfeine Scheibchen schneiden und einrühren.
Alles sprudelnd kochen lassen, bis die Gelierprobe gelingt.

Zitronenmelisse und Pelargonie einrühren, sofort in saubere Gläser
füllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen. Nach 15 min Gläser
wieder umdrehen.



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