Kabeljau im Knoblauch
2lg Bund glatte Petersilie | ||
3 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer adM. | ||
6tb kaltgepreßtes Olivenöl | ||
600g Kabeljaufilet | ||
30g Butterschmalz |
Zubereitung:
1. Petersilie abbrausen, das Wasser abschütteln und die Blättchen
fein hacken. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden und zur
Petersilie in ein Schüsselchen geben. Salz, Pfeffer und das Olivenöl
untermengen.
2. Die Kabeljaufilets abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Auf
einem großen Teller die Hälfte der Petersilien-Mischung verteilen, die
Fischfilets darin betten und mit der restlichen Mischung bedeckt
30 Minuten marinieren.
3. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die
Fischfilets mit der Marinade hineingehen und bei guter Mittelhitze von
beiden Seiten je 7 Minuten braten. Falls die Petersilie dabei zu
dunkel wird, die Hitze ein wenig herunterschalten.
Dazu frisches Stangenweißbrot zum Auftunken des köstlichen Suds
servieren. Als Getränk reichen Sie ein Glas Frascati.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
: : meine Familie und ich, 4/95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs auf dem Gemüsebett
Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten ...
Lachs auf Fenchel-Orangen-Gemüse
1. Orange einschließlich der weißen Innenhaut schälen. Mit einem scharfen Messer die Orangenfilets zwischen den Trenn ...
Lachs auf Gurken-Dill-Gemüse
1. Die Gurke schälen, halbieren, falls nötig, entkernen und quer in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schäl ...
Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten ...
Lachs auf Fenchel-Orangen-Gemüse
1. Orange einschließlich der weißen Innenhaut schälen. Mit einem scharfen Messer die Orangenfilets zwischen den Trenn ...
Lachs auf Gurken-Dill-Gemüse
1. Die Gurke schälen, halbieren, falls nötig, entkernen und quer in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schäl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe