Kabeljau in der Salzkruste
1 Kabeljau küchenfertigca. 1,5 kg | ||
2kg grobes Meersalz | ||
5 Eiweiss Kl 2 | ||
30g Speisestärke | ||
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
2 Zweige Dill | ||
5 Lorbeerblätter | ||
3 Eigelb | ||
Salz | ||
200ml Öl | ||
75g Creme fraiche | ||
30g Kaviar |
Zubereitung:
Fisch von Flossen befreien, innen auswaschen und trockentupfen. Einen
langen Bogen Alufolie mehrmals etwa vier Zentimeter breit falten, zu
einem Rand in der Form des Fisches biegen. Der Fisch muss darin rundherum
ein Zentimeter Platz haben. Die Enden mit Büroklammern feststecken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Meersalz mit
Eiweiss und Stärke mischen und ca. zwei Zentimeter hoch in den Rand
einfüllen. Den Fisch pfeffern, mit dem restlichen Meersalz bedecken, gut
andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten garen.
Eigelb mit Salz verrühren, das Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Creme
fraiche und Pfeffer untermischen. Mit Kaviar anrichten.
Den Fisch etwa fünf Minuten ruhenlassen. Dann die Kruste vorsichtig mit
einem schweren Messer anklopfen, bis ein Riss entsteht. Die Kruste
abnehmen, den Fisch servieren.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Fisch, Kabeljau, P4
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