Kabeljau mit Chili-Gemüse
4 Kabeljaufilets; je 150 g | ||
2tb Zitronensaft | ||
4sm Frische rote Chilischoten | ||
30g Ingwer in Sirup - aus dem Glas | ||
1tb Mehl | ||
4tb Sojasauce | ||
6tb Öl | ||
1 Zwiebel | ||
300g Zuckerschoten | ||
300g Champignons | ||
300g Abgetropfte Aprikosen - aus der Dose | ||
Salz, Pfeffer | ||
100ml Brühe (instant) |
Zubereitung:
Fischfilets abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln.
Chilies entkernen und waschen. Eine Schote fein würfeln, die übrigen
in Ringe teilen. Ingwer fein hacken.
Mehl mit Sojasauce, 3 EL Öl, Chiliwürfeln und der Hälfte des Ingwers
verrühren. Fisch darin mindestens 30 Minuten marinieren.
Zwiebel abziehen, fein hacken. Zuckerschoten und Pilze putzen.
Aaprikosen in Spalten schneiden.
Zwiebel in 1 EL heissem Öl andünsten. Pilze darin anbraten, Schoten
und Aprikosen zugeben. Mit Chiliringen, Ingwer, Salz und Pfeffer
würzen. Brühe angiessen und 10 Minuten dünsten.
Fisch im übrigen Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten braten, zum Gemüse
servieren.
Beilage: Basmati-Reis.
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