Kabeljau mit Kartoffeln und Basilikumbutter
KARTOFFELN: | 16sm Festkochende Kartoffeln (z.B. Nicola) | |
Feines Meersalz | ||
30g Butter | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
FISCH: | 4 Flache Kabeljausteaks ohne Haut und Gräten, à 140 g | |
Feines Meersalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Olivenöl | ||
BASILIKUMBUTTER: | 1 Schalotte | |
0.5 Zitrone | ||
70g Kalte Butterstückchen (evtl. mehr) | ||
Feines Meersalz | ||
10 Schöne Basilikumblätter | ||
ZUM ANRICHTEN: | Kerbelblättchen oder Dillzweige |
Zubereitung:
Kartoffeln: Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser
weich kochen, abgiessen und ausdampfen lassen. Längs halbieren und mit
der Butter in einer Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten.
Salzen und pfeffern.
Fisch: Kabeljausteaks rechteckig zuschneiden, salzen und pfeffern
und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl drei Minuten anbraten -
Hautseite zuerst! Die Fischstücke wenden, noch ein bis zwei Minuten
weiterbraten, die Pfanne vom Herd nehmen und den Lachs darin noch
glasig durchziehen lassen.
Basilikumbutter: Schalotte schälen, halbieren, in sehr kleine Würfel
schneiden und in einem kleinen Topf mit 100 ml Wasser zum Kochen
bringen. Auf die Hälfte einkochen, Zitrone auspressen, den Saft
dazugeben und erhitzen. 70-80 g der Butter in kleinen Stückchen unter
Schwenken in die Sauce schmelzen lassen, so dass sie leicht gebunden
wird. Leicht salzen. Basilikumblätter waschen, trocknen, in
hauchdünne Streifen schneiden und zum Schluss in die Sauce geben.
Zum Anrichten: Kabeljaustücke und Kartoffeln auf vier vorgewärmte
Teller aufteilen, mit der Basilikumbutter umgiessen und mit
Kerbelblättchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frittierter Fisch mit Zitrone nach Punjab-Art - Fish ...
Diese herzhafte, knusprige Vorspeise aus Nordindien schmeckt am besten mit dünn geschnittenen Zwiebelringen. In Bombay ...
Frittierter Stockfisch Stoccafisso Fritto
Für frittierten Stockfisch nehmen Sie am besten ein dünnes Stück Fisch. Für Stockfisch werden ausgenommene magere Fi ...
Fritto misto di pesce - Fritierte Fischstücke
Die Fischfilets in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und vor dem Fritieren etwa ...
Diese herzhafte, knusprige Vorspeise aus Nordindien schmeckt am besten mit dünn geschnittenen Zwiebelringen. In Bombay ...
Frittierter Stockfisch Stoccafisso Fritto
Für frittierten Stockfisch nehmen Sie am besten ein dünnes Stück Fisch. Für Stockfisch werden ausgenommene magere Fi ...
Fritto misto di pesce - Fritierte Fischstücke
Die Fischfilets in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und vor dem Fritieren etwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe