Frittierter Fisch mit Zitrone nach Punjab-Art - Fish ...

  1ts Ingwer-Knoblauch-Paste
  1tb Zitronensaft
   Salz nach Geschmack
  4 Fischfilets (Kabeljau oder ein ähnlich fester, weißfleischiger Fisch)
  2tb Kichererbsenmehl
  1pn Ajowan (kümmelähnliches Gewürz)
  1 Ei
  0.5ts Rotes, mildes Chilipulver
   Sonnenblumenöl zum Frittieren
   Zitronenspalten zum Servieren



Zubereitung:
Diese herzhafte, knusprige Vorspeise aus Nordindien schmeckt am besten
mit dünn geschnittenen Zwiebelringen. In Bombay ist dieses Gericht so
beliebt, dass es an unzähligen Strassenständen feilgeboten wird. Vor
allem abends sieht man die Leute oft in Trauben um die einfachen
Handkarren herumstehen.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten und 20 Minuten zum Marinieren,
Kochzeit: 10 Minuten

Ingwer-Knoblauch-Paste, Zitronensaft und Salz mischen und den Fisch
darin 20 Minuten marinieren.

In einer Schüssel Kichererbsenmehl, Ajowan, Ei und Chilipulver mit
Wasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Den Fisch aus der
Marinade heben und jedes Filet in dem Teig wälzen, sodass die Filets
rundum gut bedeckt sind.

Das Öl in einer grossen Pfanne mit dickem Boden erhitzen und die
Fischfilets darin knusprig braten.

Heiss mit Zitronenspalten garniert servieren.

: O-Titel : Frittierter Fisch mit Zitrone nach Punjab-Art - Fish
: > Amritsari



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