Frittierter Fisch mit Zitrone nach Punjab-Art - Fish ...
1ts Ingwer-Knoblauch-Paste | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz nach Geschmack | ||
4 Fischfilets (Kabeljau oder ein ähnlich fester, weißfleischiger Fisch) | ||
2tb Kichererbsenmehl | ||
1pn Ajowan (kümmelähnliches Gewürz) | ||
1 Ei | ||
0.5ts Rotes, mildes Chilipulver | ||
Sonnenblumenöl zum Frittieren | ||
Zitronenspalten zum Servieren |
Zubereitung:
Diese herzhafte, knusprige Vorspeise aus Nordindien schmeckt am besten
mit dünn geschnittenen Zwiebelringen. In Bombay ist dieses Gericht so
beliebt, dass es an unzähligen Strassenständen feilgeboten wird. Vor
allem abends sieht man die Leute oft in Trauben um die einfachen
Handkarren herumstehen.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten und 20 Minuten zum Marinieren,
Kochzeit: 10 Minuten
Ingwer-Knoblauch-Paste, Zitronensaft und Salz mischen und den Fisch
darin 20 Minuten marinieren.
In einer Schüssel Kichererbsenmehl, Ajowan, Ei und Chilipulver mit
Wasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Den Fisch aus der
Marinade heben und jedes Filet in dem Teig wälzen, sodass die Filets
rundum gut bedeckt sind.
Das Öl in einer grossen Pfanne mit dickem Boden erhitzen und die
Fischfilets darin knusprig braten.
Heiss mit Zitronenspalten garniert servieren.
: O-Titel : Frittierter Fisch mit Zitrone nach Punjab-Art - Fish
: > Amritsari
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegte Heringe Hausfrauen Art
Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühr ...
Eingelegte Heringe mit Bärlauch
Die abgekühlten, gebratenen Heringe legt man schichtweise in reichlich Zwiebelringe und reichlich geschnittenen Bärlau ...
Eingelegte Heringe, Pellkartoffeln und Linsengemüse
Die Heringe ausnehmen, entgräten und häuten. Je nach Salzgehalt wässern. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit W ...
Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühr ...
Eingelegte Heringe mit Bärlauch
Die abgekühlten, gebratenen Heringe legt man schichtweise in reichlich Zwiebelringe und reichlich geschnittenen Bärlau ...
Eingelegte Heringe, Pellkartoffeln und Linsengemüse
Die Heringe ausnehmen, entgräten und häuten. Je nach Salzgehalt wässern. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe