Kabeljaufilet auf Sauerkraut mit schwarzen Spätzle

  2 Kabeljaufilets a 300g; ohne Haut und Gräten und so
   frisch wie möglich
   Salz
   Pfeffer
   Butter; zum Braten
  500g Sauerkraut (s. Rezept)
   Schnittlauch; feingeschnitte
 
SPÄTZLE: 250g Mehl
  3 Eier
   Wasser
  2pk Tintenfischtinte a 5g
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Butter
 
SAUCE: 0.25l Fischfond
  0.25l Creme double



Zubereitung:
Für die Spätzle Mehl und Eier in eine Schüssel geben und mit dem
Knetarm des Handrührers oder mit dem Kochlöffel verrühren. So viel
Wasser zugeben, dass ein zäher Spätzleteig entsteht. Einige Minuten
durcharbeiten, zum Schluss die Tinte zugeben und abschmecken.
Mit einem Spätzlebrett oder Sieb den Teig in kochendes Wasser
"schaben", einige Minuten kochen und die Spätzle kalt abschrecken.
Vor dem Anrichten in Butter anschwenken und abschmecken.

Für die Sauce den Fischfond mit der Creme double langsam um die
Hälfte einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets in Portionsgrösse schneiden, würzen und in Butter
braten.

Den Kabeljau auf dem Sauerkraut anrichten, mit den Spätzle umlegen,
mit der Sauce übergiessen und mit Schnittlauch garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garen mit Mikrowelle (Gemüse, Fisch Suppen+Eintöpfen)
Hier erfahren Sie, welche Zutaten und Gerichte besonders gut in der Mikrowelle gelingen und welche man besser konvention ...
Garnelen auf Zitronenrisotto mit Rucolapesto
Von der Zitronenschale einige Zesten (feine Streifen) abschaben. Dann die Zitrone schälen, filetieren und in kleine Stà ...
Garnelen Bayou Lafourche
Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und zerstossene Chili ca. 3 Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe