Kabeljaufilet mit Kruste
2bn Schnittlauch: in Röllchen geschniten, davon | ||
1tb beiseitestellen | ||
60g Semmelbrösel | ||
40g Butter; (1) | ||
50g Butter; (2) | ||
2tb Mittelscharfer Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Porree | ||
300g Chicoree | ||
3 Orangen | ||
4Sk Kabeljaufilet ohne Haut, je 200 g | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Zucker | ||
6tb Weisswein | ||
Cayennepfeffer | ||
REF: | Essen&Trinken im WEB Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 50 min
Schnittlauch mit Semmelbröseln, flüssiger Butter (1), Senf, Salz und
Pfeffer verrühren. Porree und Chicoree putzen und waschen. Porree
schräg in Scheiben schneiden. Chicoree längs halbieren, den Strunk
herausschneiden und die Hälften in Scheiben schneiden.
Orangen filetieren: so schälen, dass die weisse Haut vollständig
entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden,
dabei den Saft auffangen.
Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in eine
gefettete, ofenfeste Form setzen.
Die Brösel-Schnittlauch-Paste gleichmässig darauf verteilen und im
heissen Backofen auf der 2. Schiene von unten fünfzehn bis zwanzig
Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
Butter (2) und Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Porree und
Chicoree darin andünsten. Mit dem aufgefangenen Orangensaft und
Weisswein ablöschen und zugedeckt sechs bis acht Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Orangenfilets zugeben,
kurz heiss werden lassen.
Den Kabeljau auf Tellern anrichten, mit dem beiseite gestellten
Schnittlauch bestreuen und mit dem Gemüse servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.
TIPP: Alternative zu Kabeljau: Zanderfilets.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ofenheringe
Heringe entgräten, unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer best ...
Ofenkartoffel gefüllt mit Räucheraalcreme, Tomaten und...
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit je 10 g Butter, einer Prise Salz, Kümmel und einem Thymianzweig in Alufolie ei ...
Ofenkartoffeln mit Lachsconfit
Die Kartoffeln gut waschen. Das Meersalz 1 cm hoch auf ein Backblech, die Kartoffeln nebeneinander darauf legen. Im Ofen ...
Heringe entgräten, unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer best ...
Ofenkartoffel gefüllt mit Räucheraalcreme, Tomaten und...
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit je 10 g Butter, einer Prise Salz, Kümmel und einem Thymianzweig in Alufolie ei ...
Ofenkartoffeln mit Lachsconfit
Die Kartoffeln gut waschen. Das Meersalz 1 cm hoch auf ein Backblech, die Kartoffeln nebeneinander darauf legen. Im Ofen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe