Ofenheringe

  4 Heringe, grün bis zur Hälfte mehr
   Salz
   Pfeffer
  4tb Weisswein bis zur Hälfte mehr
  150g Creme fraiche
  3tb Semmelbrösel
  2tb Petersilie; gehackt
   Paprikapulver, edelsüss
  20g Butter



Zubereitung:
Heringe entgräten, unter fliessendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Wein in eine gut gefettete, feuerfeste Form geben, die Heringe
nebeneinander hineinlegen und Creme fraiche darüber verteilen.

Semmelbrösel mit Petersilie und Paprika verrühren, über die Heringe
geben, Butter in Flöckchen darauf setzen und die Form auf dem Rost in
den Backofen schieben.

: Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad C (vorgeheizt)
: Heissluft: etwa 180 Grad C (nicht vorgeheizt)
: Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
: Backzeit: 20 bis 25 Minuten

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 4. August 1999



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