Kabeljau-Mandarinen-Spiesse
500g Kabeljaufilet | ||
1 Zitrone (Saft von) | ||
1 Paprika (rot, ca. 300 g) | ||
3 Zwiebeln | ||
3 Mandarinen (ca. 375 g) | ||
für die Marinade: | 4tb Olivenöl | |
2 Mandarinen (Saft von) (1) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Kräuter der Provence | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Olivenöl (zum Braten) | ||
100g Mango Chutney | ||
1 Mandarine (Saft von) (2) | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Fischfilet abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
In Grobe Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke
schneiden.
Zwiebeln abziehen, vierteln. Mandarinen abschälen und die weisse Haut
entfernen. Alle Zutaten abwechselnd auf 6 Spiesse stecken.
Öl und Mandarinensaft(1) mit den Gewürzen und Kräutern verrühren.
Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Marinade über die Spiesse
giessen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
Herausnehmen, abtropfen lassen und im heissen Öl ca. 10 Minuten
braten.
Chutney mit Mandarinensaft(2) verrühren. Zu den Spiessen servieren.
Mit Zitronenmelisse garnieren.
Dazu Reis reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Rute & Rolle Jan.1991
: : abgetippt von Harald Stein
: : 536 kcal
: : 2251 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hack-Curry
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 2 ...
Hackepeter-Auflauf
Den Hackpeter in eine feuerfeste Form füllen. Zwiebeln zu Ringen schneiden und darüber geben. Schmand, Sahne und das P ...
Hackfleisch
Wer viel Hackfleisch verwendet, kann preiswerte und abwechslungsreiche Fleischgerichte zubereiten - vom einfachen Ha ...
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 2 ...
Hackepeter-Auflauf
Den Hackpeter in eine feuerfeste Form füllen. Zwiebeln zu Ringen schneiden und darüber geben. Schmand, Sahne und das P ...
Hackfleisch
Wer viel Hackfleisch verwendet, kann preiswerte und abwechslungsreiche Fleischgerichte zubereiten - vom einfachen Ha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe