Hack-Curry
400g Salatgurke | ||
1ts Salz | ||
300g Möhren | ||
375ml Gemüsebrühe (Instant) davon | ||
300ml zum Ablöschen aufheben | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
500g Hackfleisch gemischtes | ||
2tb Öl | ||
3tb Madras-Curry | ||
150g Sahnejoghurt | ||
3tb heller Saucenbinder | ||
150g TK-Erbsen | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1pn Zucker | ||
2tb Zitronensaft anpassen | ||
0.5bn glatte Petersilie grob gehackt | ||
B E I L A G E: | Basmatireis | |
G E F U N D E N H A T E S: | K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: schöner essen 08/98 |
Zubereitung:
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben
schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen
lassen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in der kochenden Brühe 5
Minuten garen, abgießen, die Brühe auffangen.
Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein hacken. Das Hack im heißen Fett
krümelig und braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und 2/3 Curry kurz mit
anschwitzen, mit der Brühe ablöschen. Joghurt und Saucenbinder
verrühren, dazugeben und aufkochen. Erbsen, Möhren und die gut
ausgedrückten Gurken dazugeben, 3 Minuten leise kochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, dem Zitronensaft und dem restlichen
Curry abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Dazu paßt Basmatireis ganz lecker ;-9
:
: Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Portion: 406 kcal
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