Hack-Curry

  400g Salatgurke
  1ts Salz
  300g Möhren
  375ml Gemüsebrühe (Instant) davon
  300ml zum Ablöschen aufheben
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  500g Hackfleisch gemischtes
  2tb Öl
  3tb Madras-Curry
  150g Sahnejoghurt
  3tb heller Saucenbinder
  150g TK-Erbsen
   Pfeffer aus der Mühle
  1pn Zucker
  2tb Zitronensaft anpassen
  0.5bn glatte Petersilie grob gehackt
 
B E I L A G E:  Basmatireis
 
G E F U N D E N H A T E S:  K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: schöner essen 08/98



Zubereitung:
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben
schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen
lassen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in der kochenden Brühe 5
Minuten garen, abgießen, die Brühe auffangen.

Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein hacken. Das Hack im heißen Fett
krümelig und braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und 2/3 Curry kurz mit
anschwitzen, mit der Brühe ablöschen. Joghurt und Saucenbinder
verrühren, dazugeben und aufkochen. Erbsen, Möhren und die gut
ausgedrückten Gurken dazugeben, 3 Minuten leise kochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, dem Zitronensaft und dem restlichen
Curry abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Dazu paßt Basmatireis ganz lecker ;-9
:
: Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Portion: 406 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rumpsteak-Spinatpfanne mit Curryjoghurt
(*) Nach Belieben die doppelte Menge. Spinat antauen lassen. Knoblauch und Zwiebeln pellen, Zwiebeln in Spalten ...
Rum-Schokokugeln
Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiss zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter ...
Rum-Souffle
1.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz weissschaumig schlagen. Rum, Zitronensaft und -schale dazugeben und weiter s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe