Kabeljau-Rücken-Filet

  2lg Dorschfilets
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  25g Butter
  2 Schalotten
  2.5dl Weisswein
  200g Rüebli
  3 zarte Zweige Stangensellerie
  2dl Rahm
  1bn Schnittlauch
  50g Butter



Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dorschfilets mit Salz und Pfeffer
würzen. Boden einer feuerfesten Form mit der Butter bestreichen.
Fischfilets hineinlegen. Schalotten schälen und fein hacken. Um den
Fisch herum verteilen. Weisswein dazugiessen. Fischfilets im
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Grösse während
12 bis 15 Min. garen, dabei ein- bis zweimal mit der Weinflüssigkeit
übergiessen.

Inzwischen die Rüebli schälen und in kleinste Würfelchen schneiden.
Stangensellerie ebenfalls fein würfeln. Backofen ausschalten.
Fischfilets herausnehmen und Garflüssigkeit mit den Schalotten in ein
Pfännchen giessen.

Den Fisch im offenen Backofen mit Folie gedeckt warm stellen. Die
Rüebli- und Selleriewürfelchen zur Weinflüssigkeit geben und alles 5
Min. gut einkochen lassen.

1 dl des Rahms steif schlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Restlichen ungeschlagenen Rahm in die Gemüsesauce geben. Butter in
Flocken beifügen und in die leicht kochende Sauce einziehen lassen.
Zuletzt Schnittlauch und Schlagrahm unterziehen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Fischfilets
verteilen und sofort servieren.

** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER

Erfasser: OPH

Datum: 10.07.1996

Stichworte: Fisch, Filet, Kabeljau



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