Kabeljauscheibe mit Senfsauce und Linsengemüse
4 Scheib. Kabeljau à 180 g | ||
1 Zwiebel, mit einem Lobeerblatt und drei Nelken gespickt | ||
Salz | ||
Tafelessig | ||
160g Spinatnudeln | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 300ml Fischfond | |
1 Prise/n Mehlbutter (Butter und Mehl im Verhältnis 1:1 verknetet, wird zur Bindung von Cremesaucen verwendet) | ||
200ml Crème double | ||
100ml Crème fraîche | ||
60g Kalte Butter | ||
1ts Grober Dijon-Senf | ||
Estragon-Essig | ||
1tb Gezupfte Dillspitzen | ||
Salz | ||
FÃœR DAS GEMÃœSE: | 10g Butter | |
2tb Gemüsewürfel, nach persönlichem Geschmack (zB Möhren, Paprika, Sellerie) | ||
150g Rosa Linsen (zwei Tage in Wasser eingeweicht) | ||
40ml Weißwein | ||
60ml Heller Geflügelfond | ||
60g Kalte butter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Wasser mit der gespickten Zwiebel, etwas Essig und Salz aufkochen. Die
Kabeljauscheiben hineingeben und ca. zwölf Minuten siedend garen.
Herausnehmen und mit einer Gabel die Gräten herausziehen. Für die
Sauce den Fischfond mit der Mehlbutter um die Hälfte einkochen, die
Creme double dazugeben und wieder gut einköcheln. Die Creme fraiche
angiessen und einmal aufkochen. Vor dem Servieren die kalte Butter
einschlagen, mit Senf, einem Spritzer Estragon-Essig, Dill und Salz
kräftig würzen.
Die Butter in einem Topf schmelzen, die Gemüsewürfel und die gut
abgetropften Linsen darin schwenken. Weisswein und Geflügelfond
angiessen, zehn Minuten köcheln und die Linsen mit der kalten Butter
köchelnd binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischscheiben
mit der Sauce anrichten, das Linsengemüse mit den in Butter
geschwenkten Spinatnudeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Meeräsche mit Kartoffel-Oliven-Püree und Fenchel
Gekochte Kartoffeln durch die Presse drücken. Milch und das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Muskatnus aufkochen und un ...
Meerbarben auf Gemüsegratin
Die Aubergine waschen, Stielansatz abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben leicht salzen. Dann mit ...
Meerbarsch in der Folie
Backofen auf 250 Grad aufheizen. Eine für Fisch passende Aluminiumfolie auf passende Gratinplatte legen. Mit etwas Oli ...
Gekochte Kartoffeln durch die Presse drücken. Milch und das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Muskatnus aufkochen und un ...
Meerbarben auf Gemüsegratin
Die Aubergine waschen, Stielansatz abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben leicht salzen. Dann mit ...
Meerbarsch in der Folie
Backofen auf 250 Grad aufheizen. Eine für Fisch passende Aluminiumfolie auf passende Gratinplatte legen. Mit etwas Oli ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe