Meerbarben auf Gemüsegratin
1sm Aubergine | ||
Salz | ||
5tb Olivenöl | ||
200g Kleine Kartoffeln | ||
200g Kleine Zucchini | ||
3 Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Glattblättrige Petersilie | ||
Butter für die Form | ||
2 Zweige Frischer Majoran; ersatzweise | ||
1ts Getrockneter Majoran | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
3tb Trockener Weißwein | ||
4 Meerbarben, je nach Größe (evtl. mehr) (vom Fischhändler geschuppt und ausgeno | ||
0.5 Zitrone | ||
0.5ts Grob geschroteter roter Paprika |
Zubereitung:
Die Aubergine waschen, Stielansatz abschneiden und in Scheiben
schneiden. Die Auberginenscheiben leicht salzen. Dann mit Küchenpapier
abtupfen und die Scheiben in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne beidseitig
anbraten.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Tomaten, geschälten Kartoffeln und
die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein
würfeln. Petersilie abspülen, die Blätter abzupfen Eine grosse,
flache Form mit Butter einpinseln und das Gemüse abwechselnd
dachziegelartig einschichten. Dann gewürfelten Knoblauch und
Petersilienblätter dazwischen verteilen.
Majoranblätter hacken und auf dem Gemüse verteilen, mit Salz und
Pfeffer bestreuen. 2 EL Öl, Wein und 75 ml Wasser darüber giessen und
das Gemüse auf mittlerer Schiene 20 Minuten gratinieren.
Die Fische innen und aussen abspülen und trocken tupfen, leicht
salzen. Auf jeder Seite 2 kleine schräge Schnitte anbringen. Auf das
gratinierte Gemüse legen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem
restlichen Öl einpinseln. Mit dem geschroteten Paprika bestreuen und
nochmals auf mittlerer Schiene 20 Minuten garen.
Mit Baguette und Weisswein servieren.
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