Kabissalat, traditionell

  1tb Senf
   Pfeffer
   Salz
   Thymian
  3tb Essig
  4tb Öl
  1 Zwiebel, gehackt
  1tb Kümmel
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  7 Federkohlblätter



Zubereitung:
Senf, Pfeffer, Salz, Thymian und Essig mit dem Schneebesen gut
verrühren, das Öl zugeben und nochmals gut rühren. Zwiebel,
Kümmel und Knoblauch zugeben und wieder verrühren. Den Kohl sehr
fein schneiden, zu der Sauce geben und umrühren, Salat von Hand
oder mit dem Mörser saftig stampfen, nochmal umrühren und 30
Minuten ziehen lassen. Vor dem Essen nochmals rühren und evtl.
gebratene Speckwürfel darüberstreuen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Salate



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tropischer Fruchtsalat
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, grössere Exemplare vierteln. Mango vom Stielende her mit einem Sparschäler sc ...
Trutenspiessli, Teigwarensalat und Ketchupsauce
Salatsauce: Zutaten bis und mit Mayonnaise in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Teigwarensalat: Rüebli und Teig ...
Trutenspiessli, Teigwarensalat und Ketchupsauce
Salatsauce: Zutaten bis und mit Mayonnaise in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Teigwarensalat: Rüebli und Teig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe