Kabissuppe (Weißkohlsuppe)

  50g Butter,
  1 Zwiebel (feine Streifen),
  1sm Weißkohl (schmale Streifen),
  40g Reis,
  1.5l Fleischbrühe,
   Salz,
   Pfeffer,
   Muskatnuss,
  50g Sbrinz- oder Parmesan-Käse (gerieben)



Zubereitung:
Die Zwiebel in Butter kurz angehen lassen. Dann den Weisskohl dazugeben
und mitdünsten. Mit Fleischbrühe auffüllen und ca. 10 bis 15 Minuten
kochen lassen. Den Reis dazugeben und körnig kochen. Nach Geschmack
mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Reibkäse separat dazu
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schwyz
: : Folge 272 vom 10. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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