Käfer-Muffins
180g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
1tb Kakaopulver | ||
100g Raspel-Schokolade | ||
100g Zucker | ||
1 Ei | ||
150g Creme fraiche | ||
12 Papiermanschetten; oder 1 Muffinblech | ||
FÜR DEN GUSS: | 100g Aprikosenkonfitüre | |
150g Weisse Schokoladen- Kuvertüre | ||
150g Doppelrahm-Frischkäse | ||
Lebensmittelfarben | ||
12 Marshmellows | ||
Lakritzstangen |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Kakao und Raspelschokolade vermischen. Getrennt davon
Ei, Creme fraiche und Zucker schaumig rühren. Mehlmischung zur
Zuckercreme geben und unterheben. Evtl. 1-2 EL Mineralwasser zugeben,
wenn der Teig zu fest ist.
Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Muffinsform fetten oder
Papiermanschetten hineinsetzen.
Alles miteinander mischen und den Teig auf 6 Muffinförmchen verteilen.
In die Mittelschiene schieben und etwa 20 Minuten backen.
Für den Guss die Schokolade schmelzen lassen und den Frischkäse
unterziehen. Gut verrühren. Diese Masse aufteilen und jeden Teil mit
einer anderen Lebensmittelfarbe färben.
Von den leicht abgekühlten Muffins den Deckel abschneiden, Deckel in
der Mitte teilen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen.
Deckel und Muffins mit der Konfitüre dünn einpinseln. Dann
Käferkörper und die Flügel in unterschiedlichen Farben glasieren und
zusammensetzen. Die Punkte in Kontrastfarben aufsetzen.
Als Kopf einen Marshmellow auf den Muffin setzen und zwei
Lakritzstangen als Fühler hineinstecken.
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