Kaffee-Eis (nach Z.S.)
ZUTATEN: | 6 Eigelb | |
200g Zucker | ||
125ml Kaffee; stark, heiß | ||
150g Schlagsahne; (I) | ||
2 Cognac | ||
350g Schlagsahne; (II) steif geschlagen | ||
AUßERDEM: | Kastenform | |
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
(*) f=FCr 6-8 Portionen Eigelb mit dem Zucker cremig r=FChren, Kaffe
und Sahne (I) zugeben und auf dem heissen Wasserbad dick-cremig
aufschlagen (aufpassen, dass die Masse nicht gerinnt).
Cognac zugeben, auf dem kalten Wasserbad so lange r=FChren, bis die
Creme abgek=FChlt ist.
Sahne (II) unter die Creme ziehen.
Creme in die mit Folie ausgekleidete Form geben und im Tiefk=FChlfach
gefrieren lassen.
Anmerkung: Mit Filets von roter Grapefruit servieren.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dampfnudeln mit Weinsauce
1. Für den Teig die Milch mit 10 g Zucker erwärmen. Hefe darin auflösen. Hefemilch mit Mehl, restlichem Zucker, Ei un ...
Dänische Korinthenbrötchen
Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel k ...
Dänischer Glögg (Glühwein)
Über Nacht Rosinen in Arrak einlegen (knapp bedecken). Orange waschen, in dünne Scheiben schneiden (bekommen Sie kein ...
1. Für den Teig die Milch mit 10 g Zucker erwärmen. Hefe darin auflösen. Hefemilch mit Mehl, restlichem Zucker, Ei un ...
Dänische Korinthenbrötchen
Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel k ...
Dänischer Glögg (Glühwein)
Über Nacht Rosinen in Arrak einlegen (knapp bedecken). Orange waschen, in dünne Scheiben schneiden (bekommen Sie kein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe