Kaffee-Eis (nach Z.S.)
ZUTATEN: | 6 Eigelb | |
200g Zucker | ||
125ml Kaffee; stark, heiß | ||
150g Schlagsahne; (I) | ||
2 Cognac | ||
350g Schlagsahne; (II) steif geschlagen | ||
AUßERDEM: | Kastenform | |
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
(*) f=FCr 6-8 Portionen Eigelb mit dem Zucker cremig r=FChren, Kaffe
und Sahne (I) zugeben und auf dem heissen Wasserbad dick-cremig
aufschlagen (aufpassen, dass die Masse nicht gerinnt).
Cognac zugeben, auf dem kalten Wasserbad so lange r=FChren, bis die
Creme abgek=FChlt ist.
Sahne (II) unter die Creme ziehen.
Creme in die mit Folie ausgekleidete Form geben und im Tiefk=FChlfach
gefrieren lassen.
Anmerkung: Mit Filets von roter Grapefruit servieren.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Buttermilch
Den Apfelsaft langsam mit der Mich verquirlen, mit Süssstoff abschmecken und den Leinsamenschrot einrühren. B ...
Apfel-Cidre-Bowle
Die Äpfel schälen und mit einem Kugelausstecher um die Kerngehäuse herum ausstechen. Apfelkugeln mit Apfelsaft, Zimts ...
Apfelfrappe (Alkoholfrei)
Äpfel schälen und halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Hälften in Stücke schneiden. Apfelstücke mit dem Joghurt und ...
Den Apfelsaft langsam mit der Mich verquirlen, mit Süssstoff abschmecken und den Leinsamenschrot einrühren. B ...
Apfel-Cidre-Bowle
Die Äpfel schälen und mit einem Kugelausstecher um die Kerngehäuse herum ausstechen. Apfelkugeln mit Apfelsaft, Zimts ...
Apfelfrappe (Alkoholfrei)
Äpfel schälen und halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Hälften in Stücke schneiden. Apfelstücke mit dem Joghurt und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe