Kaffee-Eis (nach Z.S.)

 
ZUTATEN: 6 Eigelb
  200g Zucker
  125ml Kaffee; stark, heiß
  150g Schlagsahne; (I)
  2 Cognac
  350g Schlagsahne; (II) steif geschlagen
 
AUßERDEM:  Kastenform
   Frischhaltefolie



Zubereitung:
(*) f=FCr 6-8 Portionen Eigelb mit dem Zucker cremig r=FChren, Kaffe
und Sahne (I) zugeben und auf dem heissen Wasserbad dick-cremig
aufschlagen (aufpassen, dass die Masse nicht gerinnt).

Cognac zugeben, auf dem kalten Wasserbad so lange r=FChren, bis die
Creme abgek=FChlt ist.

Sahne (II) unter die Creme ziehen.

Creme in die mit Folie ausgekleidete Form geben und im Tiefk=FChlfach
gefrieren lassen.

Anmerkung: Mit Filets von roter Grapefruit servieren.


:erfasst: tom



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