Kaffee-Eis (nach Z.S.)
ZUTATEN: | 6 Eigelb | |
200g Zucker | ||
125ml Kaffee; stark, heiß | ||
150g Schlagsahne; (I) | ||
2 Cognac | ||
350g Schlagsahne; (II) steif geschlagen | ||
AUßERDEM: | Kastenform | |
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
(*) f=FCr 6-8 Portionen Eigelb mit dem Zucker cremig r=FChren, Kaffe
und Sahne (I) zugeben und auf dem heissen Wasserbad dick-cremig
aufschlagen (aufpassen, dass die Masse nicht gerinnt).
Cognac zugeben, auf dem kalten Wasserbad so lange r=FChren, bis die
Creme abgek=FChlt ist.
Sahne (II) unter die Creme ziehen.
Creme in die mit Folie ausgekleidete Form geben und im Tiefk=FChlfach
gefrieren lassen.
Anmerkung: Mit Filets von roter Grapefruit servieren.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Silver Fizz
Zubereitung wie beim Gin Fizz * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Erfasser: Nico ...
Silver Jubilee
Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in eine Cocktailschale abgiessen ...
Silver Jubilee
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In Cocktailschale geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.d ...
Zubereitung wie beim Gin Fizz * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Erfasser: Nico ...
Silver Jubilee
Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in eine Cocktailschale abgiessen ...
Silver Jubilee
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In Cocktailschale geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe