Kaiserroulade
400g Gemischtes Hackfleisch vomRind und Schwein | ||
4tb Semmelbrösel | ||
0.5 Zwiebel | ||
2 Eier | ||
Schnittlauch | ||
Petersilie | ||
Jodsalz | ||
weisser Pfeffer | ||
3 Eier gekocht | ||
1tb Butter | ||
1 Tas. Braune Grundsauce | ||
2tb Sahne | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, der klein geschnittenen
Zwiebel, den Eiern und den frisch gehackten Kräutern gut vermischen.
Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Eine Alufolie (ca. 40x30 cm) auslegen
und dünn mit Butter bestreichen.
Die Hackfleischmasse darauf verstreichen, die Ränder mind. 4 cm
freilassen. Die gekochten Eier an den Enden ein wenig abschneiden und
aneinandergereiht auf die Hackmasse legen. Das Ganze mit Hilfe der
Alufolie zu einer Roulade zusammenrollen, die Enden gut verschliessen.
Im Rohr bei einer Temperatur von ca. 180 Grad etwa 20 Minuten garen.
Nach der Garzeit die Roulade aus der Alufolie nehmen, in Scheiben
schneiden und auf Tellern anrichten. Die braune Grundsauce erhitzen
und mit der Sahne und der gehackten Petersilie verfeinern. Mit
Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken und zur Roulade reichen.
Als Beilage eignen sich Erbsen und Kartoffelpüree mit Tomatenwürfel.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 27.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, P2
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