Kaiserschmarren #1

  240g Mehl
  0.5ts Salz
  50g Zucker
  6 Eier; getrennt
  200ml Milch; Menge anpassen
  80g Butterschmalz
   Zimtzucker
   Puderzucker



Zubereitung:
Das Mehl mit Salz, Zucker, Eigelb und der nötigen Menge Milch zu einem
glatten, dickflüssigen Teig verrühren und 1 Stunde ruhen lassen. Das
gesamte Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter den
Teig ziehen. Das Fett in 2 grossen beschichteten Pfannen erhitzen, den
Teig hineingeben (er sollte 1 1/2-2 cm hoch in der Pfanne stehen) und
bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite braun geworden ist. Dann
mit Hilfe eines Holzspatels wenden und auf der anderen Seite braun
backen, dabei mit Holzspateln in kleinere Stücke zerzupfen. Den
fertigen Schmarren mit Zimtzucker und/oder Puderzucker bestreuen und
mit Apfelmus servieren.



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