Kaiserschmarrn - Rainer Sass

  100g Mehl
  0.25l Milch
  4tb Süsse Sahne
  4tb Rosinen - etwas Rum
  30g Zucker
  4 Eier
  1 Vanilleschote
  1tb Butter
   Puderzucker
   Zerlassene Butter
  1pk Gefr. gemischte Früchte (300 g)
   Beschichtete Pfanne



Zubereitung:
Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb
verrühren - etwas stehen lassen. Dann Eiweiss steif schlagen und unter
die Masse heben.

Butter (3 EL) in einer Pfanne zerlassen - Masse hineingeben -Rosinen
(über Nacht in etwas Rum eingeweicht) untermischen und in den 200 Grad
heissen Backofen geben. Während der Backzeit (15-20 Min.) den
Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln leicht zerreissen und die Stücke einmal
wenden.

Fürs Früchtepüree die gefrorenen Früchte ( aufgetaut - logisch!
)mit dem Stabmixer und etwas Zucker pürieren.

Wie folgt servieren: Etwas Früchtepüree auf einen Teller geben -
Kaiserschmarrnstücke dazu - etwas zerlassene Butter und viel
Puderzucker darüber. Dazu Prosecco, Sekt oder Champus.



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