Kaiserschmarrn mit frischen Früchten
2tb Rosinen, ungeschwefelte | ||
2tb Rum, eventuell | ||
3 Eiweiß | ||
3 Eigelb | ||
1pn Salz | ||
20g Honig | ||
0.25l Milch | ||
160g Dinkel, Weizen oder Buchweizen | ||
0.5ts Vanille, gemahlene | ||
500g Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche oder Banane | ||
Zum Braten:: | 2tb Butter, gehäufte |
Zubereitung:
Die Rosinen in eine Tasse geben, mit kochendem Wasser überbrühen,
einige Minuten ziehen lassen, dann abgiessen. Mit dem Rum übergiessen
und aufquellen lassen oder, wenn Sie den Rum weglassen wollen, im
Wasser quellen lassen.
Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
In einer Rührschüssel die Eigelbe mit dem Honig, der Milch und dem
Mehl verrühren. 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die Früchte waschen, trockentupfen und entsteinen oder die
Bananen schälen. Die Früchte gegebenenfalls kleinschneiden.
Den Eischnee auf die Teigmasse geben und vorsichtig unterheben.
Möglichst in 2 Pfannen gleichzeitig die Butter aufschäumen lassen.
Den Teig hineingiessen. Die eingeweichten Rosinen und die Hälfte der
Früchte darauf verteilen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze 2-3
Minuten backen, dabei die Pfanne mehrfach rütteln.
Dann die Pfannkuchen mit 2 Gabeln in Stücke zerteilen. Den Herd
abschalten und den Kaiserschmarrn zugedeckt 1-2 Minuten auf der noch
warmen Platte ziehen lassen.
Den Kaiserschmarrn anrichten und mit den restlichen frischen Früchten
bestreuen.
:Notizen (*) : Männerkochclub "Die Bratbären" vom 19.01.1999
: : an der Katholischen Familienbildungsstätte
: : Bochum, Am Bergbaumuseum
: : unter der Leitung von Petra Schneckner
:Notizen (**) : Erfaßt: Lothar Schäfer
: : lothar.schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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