Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott

 
Für den Teig;: 100g Mehl,
  5 Eier,
  60g Zucker,
  75ml Milch,
  30g Butter,
  30g Rosinen,
  1 Olivenöl,
  1 Butter,
 
Für das Kompott;: 100g Zucker,
  1 Nelke,
  1 Stück Zimtstange,
   Saft und Schale 1 unbehandelte Zitro
  500g entsteinte, halbierte Zwetschen,
   Puderzucker,



Zubereitung:
1) Eigelb, die Hälfte des Zuckers, Milch und Mehl glattrühren. 1 Stunde
quellen lassen. Alle Zutaten für das Kompott (bis auf den Puderzucker)
mit 80 ml Wasser aufkochen, etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis die
Früchte halb zerfallen. Kaltstellen. Eiweiß mit übrigem Zucker zu
Schnee schlagen, unter die Eigelbmasse heben. Flüssige Butter und
Rosinen untermischen. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne
erhitzen. Teig etwa 1/2 cm hoch einfüllen. Bei kleiner Hitze auf jeder
Seite 3 Minuten braten. Mit Zwei Gabeln in der Pfanne in
unregelmäßige Stücke reißen. Mit Puderzucker bestreut mit dem
Zwetschenkompott servieren.

Teig muß ruhen
Lassen Sie Den Teig vor der Weiterverbreitung etwa 1 Stunde ruhen. In
dieser Zeit kann sich das Mehl richtig mit der Milch und den Eiern
verbinden. Danach einmal durchrühren und den Eischnee unterheben.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 35 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeersalat mit Zimtsabayon
1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. 100 g Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Rhabarber zugeb ...
Erdbeersalat mit Zitronenmelisse und weisser Schokoladen...
Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen, den Strunk entfernen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. 100 g Erdbeeren ...
Erdbeersalat.
Schöne reife Erdbeeren bestreue man lagenweise mit fein gestossenem Zucker und giesse etwas guten, weissen Wein darübe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe