Backteig I
8tb Mehl (evtl. mehr) | ||
125ml Milch | ||
1 Ei | ||
1 Eidotter | ||
1pn Salz | ||
1tb Speiseöl |
Zubereitung:
Zu Pastetchen, Kalbsfüssen, kaltem Kalbsbraten, Kalbsmilch,
Rückenmark, Gehirn und dergleichen, die ausgebacken werden sollen,
macht man einen Teig, indem man eine Obertasse voll Milch mit einem
ganzen Ei, einem Eidotter, einer Prise Salz und einem Esslöffel
Speiseöl über dem Feuer zusammenquirlt, worauf man nach dem
Auskühlen acht bis neun Esslöffel voll Mehl glatt damit verrührt, so
dass es ein dicker, aber noch flüssiger Teig wird, der die
eingetauchten Gegenstände gut überzieht. 15 Min. quellen lassen.
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:> Unsere Familie wandert öfter im Tessin. In den Grotti :> kann man das Hartgebäck Ossi dei mortilli geniessen. :> Wà ...
Osterbinsen
Nun steht Ostern vor der Tür und ich habe in meinen Zetteln gewühlt, ich brauch' das Rezept nur einmal im Jahr, un ...
Oster-Brioches
: Vor- und zubereiten: ca.1Std. : Aufgehen lassen : ca.1 1/2 Std. : Backen: ca.fünfzehn Minuten (*) für das "Muffins- ...
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