Backteig I

  8tb Mehl (evtl. mehr)
  125ml Milch
  1 Ei
  1 Eidotter
  1pn Salz
  1tb Speiseöl



Zubereitung:
Zu Pastetchen, Kalbsfüssen, kaltem Kalbsbraten, Kalbsmilch,
Rückenmark, Gehirn und dergleichen, die ausgebacken werden sollen,
macht man einen Teig, indem man eine Obertasse voll Milch mit einem
ganzen Ei, einem Eidotter, einer Prise Salz und einem Esslöffel
Speiseöl über dem Feuer zusammenquirlt, worauf man nach dem
Auskühlen acht bis neun Esslöffel voll Mehl glatt damit verrührt, so
dass es ein dicker, aber noch flüssiger Teig wird, der die
eingetauchten Gegenstände gut überzieht. 15 Min. quellen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Barfi-Badam Mandel-Milchkonfekt
Milch aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen, bis 3/ ...
Bärlauchbrot
Das Brot der Länge nach durchschneiden und die Schnittflächen mit Butter bestreichen. Den kleingehackten Bärlauch dar ...
Bärlauch-Butterbrot
Das Ei anpieksen, in knapp neun Minuten nicht ganz hart kochen, dann abschrecken. Die Brotscheibe dick buttern. Die Bär ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe