Backteig I
8tb Mehl (evtl. mehr) | ||
125ml Milch | ||
1 Ei | ||
1 Eidotter | ||
1pn Salz | ||
1tb Speiseöl |
Zubereitung:
Zu Pastetchen, Kalbsfüssen, kaltem Kalbsbraten, Kalbsmilch,
Rückenmark, Gehirn und dergleichen, die ausgebacken werden sollen,
macht man einen Teig, indem man eine Obertasse voll Milch mit einem
ganzen Ei, einem Eidotter, einer Prise Salz und einem Esslöffel
Speiseöl über dem Feuer zusammenquirlt, worauf man nach dem
Auskühlen acht bis neun Esslöffel voll Mehl glatt damit verrührt, so
dass es ein dicker, aber noch flüssiger Teig wird, der die
eingetauchten Gegenstände gut überzieht. 15 Min. quellen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Barfi-Badam Mandel-Milchkonfekt
Milch aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen, bis 3/ ...
Bärlauchbrot
Das Brot der Länge nach durchschneiden und die Schnittflächen mit Butter bestreichen. Den kleingehackten Bärlauch dar ...
Bärlauch-Butterbrot
Das Ei anpieksen, in knapp neun Minuten nicht ganz hart kochen, dann abschrecken. Die Brotscheibe dick buttern. Die Bär ...
Milch aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen, bis 3/ ...
Bärlauchbrot
Das Brot der Länge nach durchschneiden und die Schnittflächen mit Butter bestreichen. Den kleingehackten Bärlauch dar ...
Bärlauch-Butterbrot
Das Ei anpieksen, in knapp neun Minuten nicht ganz hart kochen, dann abschrecken. Die Brotscheibe dick buttern. Die Bär ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe