Barfi-Badam Mandel-Milchkonfekt

  1l Milch
  3tb Milchpulver
  3tb Rosenwasser
  1ts Kardamom
  1 Msp. Nelkenpulver
  50g Zucker
  100g gehackte Mandeln
  50g gehackte Pistazien
  100g Ghe (= Butterschmalz ähnlich wie Butaris)
   Fett für die Form



Zubereitung:
Milch aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf unter ständigem
Rühren dicklich einkochen lassen, bis 3/8 l Milch übrigbleibt. Das dauert
etwa 40 Minuten. Milchpulver mit Rosenwasser, Kardamom und Nelkenpulver
verrühren. Mit dem Zucker zur Milch geben. Mandeln und Pistazien im
zerlassenen Ghee andünsten. Zur Milch geben und noch fünf Minuten kochen;
dabei ständig umrühren. Die Masse sofort in eine gefettete flache Form
füllen. Für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die
Masse fest ist. In Rechtecke oder Rhomben schneiden.

* (Pro Portion ca. 340 Kalorien / 1423 Joule)
** Article: 141 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 03.05.1993

Stichworte: ZER, Süssspeisen, Konfekt, Mandeln



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