Barfi-Badam Mandel-Milchkonfekt
1l Milch | ||
3tb Milchpulver | ||
3tb Rosenwasser | ||
1ts Kardamom | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
50g Zucker | ||
100g gehackte Mandeln | ||
50g gehackte Pistazien | ||
100g Ghe (= Butterschmalz ähnlich wie Butaris) | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Milch aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf unter ständigem
Rühren dicklich einkochen lassen, bis 3/8 l Milch übrigbleibt. Das dauert
etwa 40 Minuten. Milchpulver mit Rosenwasser, Kardamom und Nelkenpulver
verrühren. Mit dem Zucker zur Milch geben. Mandeln und Pistazien im
zerlassenen Ghee andünsten. Zur Milch geben und noch fünf Minuten kochen;
dabei ständig umrühren. Die Masse sofort in eine gefettete flache Form
füllen. Für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die
Masse fest ist. In Rechtecke oder Rhomben schneiden.
* (Pro Portion ca. 340 Kalorien / 1423 Joule)
** Article: 141 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Süssspeisen, Konfekt, Mandeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Früchtegratin
Die Früchte waschen, ausnehmen, in Scheiben schneiden und in eine Gratinform schichten. Eigelb und Puderzucker (1) verr ...
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