Kakicreme mit Kakipüree
4 Kakis (ca. 600 g Püree) | ||
4 saftige Zitronen | ||
6tb Orangenlikör | ||
50g Puderzucker | ||
4 Blatt weiße Gelatine | ||
0.75l Schlagsahne | ||
50g frisches Kokosnußfleisch | ||
(ersatzweise Kokosflocken) |
Zubereitung:
Kakis, soweit nötig, häuten, Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch
durch ein Sieb streichen. Zitronen auspressen. Die Hälfte des Pürees
abnehmen, mit 6 El Zitronensaft, und 6 El Orangenlikör vermischen,
kühl stellen.
Puderzucker und 9 El Zitronensaft unter das restliche Püree rühren.
Gelatine einweichen, tropfnass unter ständigem Rühren bei milder
Hitze auflösen. Sofort unter das gesüsste Pulver rühren, kühl
stellen. Sahne steif schlagen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt,
Schlagsahne unterheben. In eine Schüssel füllen und kühl stellen.
Kokosfleisch raspeln und in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Püree und Raspeln extra zur Creme reichen.
*Quelle: Essen & Trinken 1/85 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Emmentaler Surprise
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren. Dreissig Minuten ruhen lassen. Im heissen Öl Omeletten backen, je eine ...
Emmentaler Surprise
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren und dreissig Minuten ruhen lassen. Im heissen Öl die Omeletten backen. ...
Engels-Pausbäckchen, Papos de Anjo
(*) Für Pastetenförmchen von 5 cm Durchmesser. Backofen auf 220 GradC vorheizen, Pastetenförmchen mit Butter ...
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren. Dreissig Minuten ruhen lassen. Im heissen Öl Omeletten backen, je eine ...
Emmentaler Surprise
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren und dreissig Minuten ruhen lassen. Im heissen Öl die Omeletten backen. ...
Engels-Pausbäckchen, Papos de Anjo
(*) Für Pastetenförmchen von 5 cm Durchmesser. Backofen auf 220 GradC vorheizen, Pastetenförmchen mit Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe