Emmentaler Surprise
OMELETTENTEIG: | 150g Mehl | |
250ml Milch | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
1tb Öl; zum Backen | ||
FÃœLLUNG:: | 60g Butter | |
2tb Mehl | ||
250ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
100g Champignons | ||
150g Reifer Emmentaler | ||
1 Ei | ||
75g Paniermehl | ||
REF: | TA, 5.7.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren. Dreissig Minuten ruhen
lassen. Im heissen Öl Omeletten backen, je eine pro Person.
Die Hälfte der Butter schmelzen, Mehl darin rund eine Minute
anschwitzen. Unter kräftigem Rühren die Milch zugiessen, kurz
aufkochen, würzen. Auskühlen lassen.
Champignons hacken und in wenig Butter dünsten. Mit der Milchcreme
mischen. Emmentaler auf der Röstiraffel reiben. Pilzcreme auf den
Omeletten ausstreichen, Käse darauf verteilen. Omeletten satt
einrollen. Im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Rollen schräg in zwei cm dicke Scheiben schneiden. Zuerst im
verquirlten Ei, dann im Paniermehl wenden. In der restlichen Butter
beidseitig ein paar Minuten braten.
Tipp: Mit Tomatensauce servieren.
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