Emmentaler Surprise

 
OMELETTENTEIG: 150g Mehl
  250ml Milch
  2 Eier
   Salz
  1tb Öl; zum Backen
 
FÜLLUNG:: 60g Butter
  2tb Mehl
  250ml Milch
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  100g Champignons
  150g Reifer Emmentaler
  1 Ei
  75g Paniermehl
 
REF:  TA, 5.7.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren. Dreissig Minuten ruhen
lassen. Im heissen Öl Omeletten backen, je eine pro Person.

Die Hälfte der Butter schmelzen, Mehl darin rund eine Minute
anschwitzen. Unter kräftigem Rühren die Milch zugiessen, kurz
aufkochen, würzen. Auskühlen lassen.

Champignons hacken und in wenig Butter dünsten. Mit der Milchcreme
mischen. Emmentaler auf der Röstiraffel reiben. Pilzcreme auf den
Omeletten ausstreichen, Käse darauf verteilen. Omeletten satt
einrollen. Im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Rollen schräg in zwei cm dicke Scheiben schneiden. Zuerst im
verquirlten Ei, dann im Paniermehl wenden. In der restlichen Butter
beidseitig ein paar Minuten braten.

Tipp: Mit Tomatensauce servieren.



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