Emmentaler Surprise

 
OMELETTENTEIG: 150g Mehl
  250ml Milch
  2 Eier
  0.5 geh. TL Salz
  1tb Öl; zum Backen
 
FÜLLUNG: 60g Bratbutter
  2tb Mehl
  250ml Milch
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  100g Champignons
  100g Reifer Emmentaler
 
ZUM PANIEREN: 1 Ei
  75g Paniermehl
 
REF:  UZ, Luzerner Bäuerinnen Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren und dreissig Minuten
ruhen lassen. Im heissen Öl die Omeletten backen.

Die Hälfte der Bratbutter schmelzen, Mehl darin rund eine Minute
andämpfen, unter kräftigem Rühren die Milch zugiessen. Kurz
aufkochen, würzen, auskühlen lassen. Champignons hacken und in wenig
Butter dünsten, dazumischen.

Emmentaler auf der Röstiraffel reiben.

Pilzcreme auf den Omeletten ausstreichen, Käse darauf verteilen,
Omeletten satt einrollen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Rollen schräg in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Zuerst im
verquirlten Ei, dann im Paniermehl wenden. In der restlichen Butter
beidseitig ein paar Minuten braten.

Tipp: Mit einer kräftigen Tomatensauce servieren.



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