Emmentaler Surprise
OMELETTENTEIG: | 150g Mehl | |
250ml Milch | ||
2 Eier | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1tb Öl; zum Backen | ||
FÃœLLUNG: | 60g Bratbutter | |
2tb Mehl | ||
250ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
100g Champignons | ||
100g Reifer Emmentaler | ||
ZUM PANIEREN: | 1 Ei | |
75g Paniermehl | ||
REF: | UZ, Luzerner Bäuerinnen Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren und dreissig Minuten
ruhen lassen. Im heissen Öl die Omeletten backen.
Die Hälfte der Bratbutter schmelzen, Mehl darin rund eine Minute
andämpfen, unter kräftigem Rühren die Milch zugiessen. Kurz
aufkochen, würzen, auskühlen lassen. Champignons hacken und in wenig
Butter dünsten, dazumischen.
Emmentaler auf der Röstiraffel reiben.
Pilzcreme auf den Omeletten ausstreichen, Käse darauf verteilen,
Omeletten satt einrollen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Rollen schräg in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Zuerst im
verquirlten Ei, dann im Paniermehl wenden. In der restlichen Butter
beidseitig ein paar Minuten braten.
Tipp: Mit einer kräftigen Tomatensauce servieren.
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