Kalamar gefüllt in mallorquiner Sauce
8sm Oder | ||
4 Größere Tintenfische | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Scheib. Toastbrot ohne Rinde | ||
1 Ei | ||
2tb Gehackte glatte Petersilie | ||
Majoran | ||
Mildes Paprikapulver | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 1 Zwiebel | |
2tb Olivenöl | ||
3 Tomaten enthäutet und entkernt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100ml Fischfond | ||
1Gl Weißwein | ||
2tb Rosinen | ||
2tb Pinienkerne | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Gehackte glatte Petersilie | ||
Salz | ||
DAS LECKERE REZEPT KOMMT VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
Die Kalamare ausnehmen und waschen. Abgetrennte Fangärmchen in kleine
Stücke geschnitten mit der fein gehackten Zwiebel, gehackten
Knoblauchzehen, geriebenem Toastbrot, Ei und gehackter Petersilie gut
mischen. Die Masse mit Majoran, Paprikapulver und Salz gewürzt in die
Kalamare füllen und mit Zahnstochern verschliessen.
Für die Sauce die fein gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten,
gewürfelte Tomate, fein gehackten Knoblauch und die restlichen Zutaten
hinzufügen. Einige Minuten einkochen und über die gefüllten
Tintenfische geben. Im geschlossenen Topf 20 Minuten ganz sanft
köcheln lassen.
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Von den Zucchini der Länge nach einen Deckel abschneiden, Kerne herausschaben. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen. S ...
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