Zucchini mit Pilz-Zwiebei-Füllung

  4 Zucchini (je etwa 200 g)
   Salz
   Pfeffer
  50g geräucherter durchwachsener Speck
  6 Zwiebeln
  1pk Pfifferlinge
   (Abtropfgewicht etwa 215 g)
   Salz
   Pfeffer
   Tabasco
  20g Butter oder Margarine
  125g saure Sahne
  20g Mehl
   gehackter Dill



Zubereitung:
Von den Zucchini der Länge nach einen Deckel abschneiden, Kerne
herausschaben. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen.
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speckwürfel auslassen,
Zwiebeln darin andünsten.
Pfifferlinge abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen. Pilze zum
Speck-Zwiebel-Gemisch geben, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Masse in die Zucchini füllen, Deckel auflegen.
Butter oder Margarine erhitzen Zucchini darin anbraten
Pilzflüssigkeit angießen und Gemüse 15 Minuten schmoren. Zucchini
herausnehmen und warm stellen.
Fond mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, aufkochen und mit in Sahne
angerührtem Mehl binden. Soße mit Dill bestreuen und zu den Zucchini
reichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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