Kalamares-Melonen-Salat mit Scharfsaurem Limetten-Dressing
250g Kalamares, gesäubert | ||
0.25 Geschälte Honigmelone (in Spalten, dann quer in schmale Keile geschnitten) | ||
0.25 Wassermelone (geschält und quer in schmale Keile geschnitten) | ||
1tb Grob gehackte Minze | ||
1tb Grob gehacktes Koriandergrün | ||
100ml Olivenöl | ||
1 Prise/n Chilipulver | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Limetten; den Saft | ||
2tb Zucker | ||
3tb Fischsauce (aus dem Glas) | ||
1 Roter Chili (ohne Samen, klein geschnitten) | ||
1 Grüner Chili (ohne Samen, klein geschnitten) | ||
1ts Brauner Zucker | ||
4 Zitronenblätter (in Streifen geschnitten) |
Zubereitung:
Die Tentakel von den Kalamares trennen. Die Mäntel längs
aufschneiden, in Stücke zerteilen und auf der Innenseite rautenförmig
einschneiden (dadurch erhalten sie beim Garen die leicht gebogene
Form). Die Tentakel in grosse Stücke schneiden, Olivenöl,
Chilipulver, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, den Saft einer Limette und 2
EL Zucker verrühren, Kalamares- und Melonenstücke hinzufügen und bei
Zimmertemperatur 2-3 Stunden marinieren lassen.
Kalamares- und Melonenstücke herausnehmen, auf höchster Stufe 4-5
Minuten grillen. In eine Schüssel geben und mit den gehackten
Kräutern bestreuen.
Fischsauce, Saft einer Limette, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, roten und
grünen Chili, braunen Zucker und die Zitronenblätter in eine
Kasserolle geben und behutsam erwärmen. Als Dressing über den Salat
geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birne mit Kastanienmousse
Die Schokolade zerbröckeln und in der Moulinette oder im Mixerglas fein hacken. Den Rahm steif schlagen. Mascarpone, K ...
Birne mit Marzipan in der Folie'
Marillenmarmelade auf dem Herd durch Erwärmen verflüssigen, mit Wasser und Zitronensaft verdünnen. Gut glattrühren. ...
Birnen (Info)
Birnen - die gesunde Vielfalt: Ob rot, ob gelb, ob braun, ich liebe alle . . . Birnen. So könnte ein passionierter Obst ...
Die Schokolade zerbröckeln und in der Moulinette oder im Mixerglas fein hacken. Den Rahm steif schlagen. Mascarpone, K ...
Birne mit Marzipan in der Folie'
Marillenmarmelade auf dem Herd durch Erwärmen verflüssigen, mit Wasser und Zitronensaft verdünnen. Gut glattrühren. ...
Birnen (Info)
Birnen - die gesunde Vielfalt: Ob rot, ob gelb, ob braun, ich liebe alle . . . Birnen. So könnte ein passionierter Obst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe