Kalamares-Melonen-Salat mit Scharfsaurem Limetten-Dressing

  250g Kalamares, gesäubert
  0.25 Geschälte Honigmelone (in Spalten, dann quer in schmale Keile geschnitten)
  0.25 Wassermelone (geschält und quer in schmale Keile geschnitten)
  1tb Grob gehackte Minze
  1tb Grob gehacktes Koriandergrün
  100ml Olivenöl
  1 Prise/n Chilipulver
  2 Knoblauchzehen
  2 Limetten; den Saft
  2tb Zucker
  3tb Fischsauce (aus dem Glas)
  1 Roter Chili (ohne Samen, klein geschnitten)
  1 Grüner Chili (ohne Samen, klein geschnitten)
  1ts Brauner Zucker
  4 Zitronenblätter (in Streifen geschnitten)



Zubereitung:
Die Tentakel von den Kalamares trennen. Die Mäntel längs
aufschneiden, in Stücke zerteilen und auf der Innenseite rautenförmig
einschneiden (dadurch erhalten sie beim Garen die leicht gebogene
Form). Die Tentakel in grosse Stücke schneiden, Olivenöl,
Chilipulver, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, den Saft einer Limette und 2
EL Zucker verrühren, Kalamares- und Melonenstücke hinzufügen und bei
Zimmertemperatur 2-3 Stunden marinieren lassen.

Kalamares- und Melonenstücke herausnehmen, auf höchster Stufe 4-5
Minuten grillen. In eine Schüssel geben und mit den gehackten
Kräutern bestreuen.

Fischsauce, Saft einer Limette, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, roten und
grünen Chili, braunen Zucker und die Zitronenblätter in eine
Kasserolle geben und behutsam erwärmen. Als Dressing über den Salat
geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birne mit Kastanienmousse
Die Schokolade zerbröckeln und in der Moulinette oder im Mixerglas fein hacken. Den Rahm steif schlagen. Mascarpone, K ...
Birne mit Marzipan in der Folie'
Marillenmarmelade auf dem Herd durch Erwärmen verflüssigen, mit Wasser und Zitronensaft verdünnen. Gut glattrühren. ...
Birnen (Info)
Birnen - die gesunde Vielfalt: Ob rot, ob gelb, ob braun, ich liebe alle . . . Birnen. So könnte ein passionierter Obst ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe