Kalamares-Melonen-Salat mit Scharfsaurem Limetten-Dressing
250g Kalamares, gesäubert | ||
0.25 Geschälte Honigmelone (in Spalten, dann quer in schmale Keile geschnitten) | ||
0.25 Wassermelone (geschält und quer in schmale Keile geschnitten) | ||
1tb Grob gehackte Minze | ||
1tb Grob gehacktes Koriandergrün | ||
100ml Olivenöl | ||
1 Prise/n Chilipulver | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Limetten; den Saft | ||
2tb Zucker | ||
3tb Fischsauce (aus dem Glas) | ||
1 Roter Chili (ohne Samen, klein geschnitten) | ||
1 Grüner Chili (ohne Samen, klein geschnitten) | ||
1ts Brauner Zucker | ||
4 Zitronenblätter (in Streifen geschnitten) |
Zubereitung:
Die Tentakel von den Kalamares trennen. Die Mäntel längs
aufschneiden, in Stücke zerteilen und auf der Innenseite rautenförmig
einschneiden (dadurch erhalten sie beim Garen die leicht gebogene
Form). Die Tentakel in grosse Stücke schneiden, Olivenöl,
Chilipulver, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, den Saft einer Limette und 2
EL Zucker verrühren, Kalamares- und Melonenstücke hinzufügen und bei
Zimmertemperatur 2-3 Stunden marinieren lassen.
Kalamares- und Melonenstücke herausnehmen, auf höchster Stufe 4-5
Minuten grillen. In eine Schüssel geben und mit den gehackten
Kräutern bestreuen.
Fischsauce, Saft einer Limette, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, roten und
grünen Chili, braunen Zucker und die Zitronenblätter in eine
Kasserolle geben und behutsam erwärmen. Als Dressing über den Salat
geben.
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