Kalbfleischvögel an Balsamicosauce

  4lg Kalbsplätzli sehr dünn geschnitten
   Zitronensaft
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4sl Rohschinken dünn geschnitten
  100g Doppelrahm-Frischkäse mit Pfeffer
  4 Salbeiblätter
  2lg Thymianzweige
  4tb Olivenöl; +/-
 
SAUCE: 50ml Balsamico-Essig
  2dl Kalbsfond
  2dl Rahm
  30g Butter
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Kalbsplätzli auslegen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Plätzli mit einer
Rohschinkenscheibe belegen.

Für die Füllung den Doppelrahm-Frischkäse mit den ganz fein
geschnittenen Salbeiblättern und den abgezupften Thymianblättchen
mischen. Die Masse auf den Kalbsplätzli verteilen. Diese sorgfältig
aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Die Kalbfleischvögel im heissen Olivenöl rundum während sechs bis
sieben Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm
stellen.

Überschüssiges Bratfett abgiessen. Dann den Bratensatz mit dem
Balsamico-Essig auflösen und diesen gut zur Hälfte einkochen lassen.

Den Kalbsfond beifügen und alles wiederum gut zur Hälfte reduzieren.

Den Rahm zur Sauce giessen und aufkochen. Alles noch einen Moment
kochen lassen. Dann die Butter in Flocken beifügen und in die Sauce
einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kalbfleischvögel in die Sauce legen und nur noch gut heiss werden
lassen. Sofort servieren.



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