Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce
für 4 Personen: | 4sl Kalbshaxe à 250 g mit Knochen | |
(beim Metzger schneiden lassen) | ||
0.25l trockenen Weißwein | ||
0.25l Brühe | ||
250g Tomaten | ||
200g Zwiebeln | ||
50g Tomatenmark | ||
1bn Suppengrün | ||
2 Knoblauchzehen | ||
20g Salbei | ||
10g Rosmarin | ||
1bn Petersilie | ||
50g Butter | ||
50g Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Mehl |
Zubereitung:
Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben, danach in Mehl wenden. Öl
erhitzen und Fleisch anbraten. Tomaten, Zwiebeln, Suppengrün, Knoblauch,
Salbei, Rosmarin, Petersilienstengel
geputzt und grob zerteilt mit dem Tomatenmark
zugeben und ebenfalls leicht bräunen. Mit 1/4 l Weißwein ablöschen und im
vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200° (Stufe 3-4) abgedeckt 1 Stunde schmoren.
Die Brühe nach und nach zugießen. Fleisch aus der Sauce nehmen und warm
stellen. Sauce durch ein Sieb passieren, die Sahne beigeben und unter
leichtem Köcheln die kalte Butter einrühren. Die Sauce eventuell nachwürzen,
über das Fleisch gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
: : Obst, P4
:Notizen (*) :
: : Bernhard Herbst (Terrine in Herdecke)
:Zusatz :
: : Garzeit
: : 1 Stunde
: : Vorbereitungszeit
: : 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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